Oct. 13th, 2010

oleg_leusenko: (кремлядь під нами)
 
  Британская газета The Times предостерегает русское руководство и правящего русскоговорящего карлика Путина от уверенности в том, что возвращенное за последние годы влияние Москвы на ряд стран в постсоветском пространстве незыблемо и устойчиво.
  Обозреватель издания советует Путину умерить амбиции и быть внимательнее, так как бывшие союзники могут переметнуться на другую сторону подобно еще недавно дружественно расположенному к русским Лукашенко.
  Сейчас противостояние между Москвой и Минском и Москвой на высшем уровне настолько обострилось, что с резкой отповедью в адрес Лукашенко недавно обратился путинский ставленник, тоже русскоговорящий карлик, некто Медведев.
  Как пишет The Times, с помощью убеждений, запугиваний, насилия, сделок, денег и старомодной дипломатии Путину удалось восстановить влияние России во многих из 15 республик, составлявших кровавый Совсоюз. Открытый реванш не добитых в свое время имперцев можно понять, если вспомнить категоричное утверждение Путина пять лет назад. Путин тогда заявил, что распад СССР, принесший радость и счастье многим угнетенных русскими народам, был для чекистов «самой большой геополитической катастрофой столетия». Читать дальше )
  Кабмин пытается компенсировать разбалансированный бюджет эмиссией. Об этом заявил первый замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов, пишут «Подробности».

  Он отмечает, что разбалансированный за полгода правления «регионалов» бюджет они «пытаются компенсировать эмиссионными ресурсами, заставляя платить граждан Украины налог на бездарность и жадность руководства страны».

  «Пока Янукович и его команда придумывают новый Налоговый кодекс, чтобы еще больше обложить налогом бабушек на базарах и дедушек, которые не разгибаются на огородах, вся страна платит им многомиллиардный инфляционный налог», - считает Турчинов.
 
  Главной темой прошедшей недели было, естественно, решение Конституционного суда об отмене политреформы. Обозреватели активно обсуждали последствия этого решения как для страны, так и для тех, кто ею сегодня управляет. На повестке дня – стремительная «подгонка» законов под Конституцию-1996, предстоящие трансформации в среде «регионалов» и судьба реформ, о которых так любит рассуждать президент Виктор Янукович. 

  «Энтузиазм, с которым в минувший четверг парламентское большинство отнимало у Верховной Рады полномочия, за которые боролись депутаты нескольких созывов, граничил с политическим мазохизмом, - замечает «Зеркало недели». - Можно понять любые, даже самые верноподданнические чувства, но добровольно ограничивая собственные права, нардепы, по сути, лишали смысла свое собственное существование. Зачем стране содержать целых 450 человек парламентариев и целую армию их помощников, если народные избранники не хотят ни формировать правительство, ни контролировать исполнительную власть, ни готовить — да что там готовить, даже обсуждать — законы, голосуя по взмаху руки «координатора»? Голосуя, к тому же, не только за себя, но и за коллег, не удосуживающихся даже приходить на заседания».
  В другой статье ЗН вдобавок обратили внимание, что «сразу после акта оживления Конституции-96 министр юстиции пообещал: нормативная база будет уточнена, и первым претерпит изменения закон о Кабинете министров. Сказано было в прошлую пятницу, сделано — уже в этот четверг. Вот вроде пора бы перестать дивиться «скорострельности» действующей власти, но каждый новый этап «блицкрига» вызывает немое восхищение. Нет, право, молодцы ребята: какой темп, какой напор, какой размах, а?» Читать дальше )   «Дело в том, что конец этой комбинации может на самом деле быть и концом для Януковича и стоящих за этой комбинацией, - считает бывший глава секретариата Президента Виктора Ющенко Олег Рыбачук. - Эта комбинация делает Януковича единолично ответственным за все, что происходит в стране. Уже сейчас понятно, что никакого плана реформ нет. Нет видения реформ, нет людей, которые хотели бы эти реформы проводить, не обучен государственный аппарат, который бы эти реформы воплощал. Собственно говоря, все, что было обещано на президентских выборах, уже не может быть реализовано, потому что утрачен «золотой период» максимального доверия со стороны граждан…».
  «Возложение на себя полной ответственности – самый большой вызов перед Януковичем и его политической силой. Они поймут, что выиграть следующие выборы честно им будет невозможно. Потому что при такой степени ответственности не на кого указывать пальцем, не с кем делить риски, нет союзников, рабы – это не союзники… Все это очень ослабляет систему и означает, что они не сделали никаких выводов из того, почему был Майдан», - заметил Рыбачук в интервью «Главреду». Читать дальше )
Продолжение. Предыдущую Часть 1-ю, главу 5-ю читайте здесь

Владимир Белинский
Роман-исследование
Часть вторая
Откуда есть и пошла Москва и Московия
1
  В этом разделе, уважаемый читатель, мы постараемся совместно с тобой рассмотреть вопрос происхождения Суздальского княжества. О том, что впоследствии от него отпочковались Ярославское, Тверское, Рязанское, Угличское, Московское и прочие мы знаем из обычной школьной истории.

  Но вот как появилась Ростово-Суздальская земля или, как ее в древности прозывали - "Залешанская", всегда заволакивалась туманом и покрывалось "изначальной" ложью Империи. И как мы убедимся, в сих деяниях Империи крылся весьма определенный резон. Великороссам всегда хотелось начинать свою историю не из каких-то "сомнительных" княжений, а с появления Москвы и Великих Московских Князей. Мол, глядите, как все у нас сходится: Киев начал терять свое величие и влияние, а Москва, как и подобает наследнице, подобрала в свои руки славянское наследие и славянское величие. Этим пытались внушить себе и "инородцам" закономерность права Московии, а впоследствии великороссов, на наследие Великого Киевского княжества и права "собирания земли русской". Но сама Москва и Московия, как княжество, возникли во времена татаро-монгольского владычества над Суздальской землей, по велению Хана Менгу-Тимура. Только Хан имел право подарить землю и разрешить создать поселение. Читать дальше )  Да, мы знаем, что отдельные Киевские князья изредка хаживали в северо-восточные завоевательные походы. Некоторые из них, как Святослав, даже Волжскую Булгарию воевали. Но это никак не дает права утверждать, что Ростово-Суздальская земля являлась собственностью то ли Рюриковичей, то ли Киевского княжества Великого.
  Сия "своеобразная мысль" брошена попутно, между строк. Для великоросса такие деяния естественны, они не требуют у него доказательств. Ведь могут же они сегодня безапелляционно утверждать: "Чеченская земля - это Россия". И ни один здравомыслящий россиянин не опровергает подобное, не возмущается откровенной ложью. Во всем действует логика великоросса, напоминающая рассуждения небезызвестного Папандопуло: "Мое, мое, мое... и это мое!". Читать дальше )  Обратите внимание, сотни лет нам пытались внушить, что, дескать, пришел князь-славянин и христианин и разрушил мимоходом православные святыни. Величайшая ложь!
  Невооруженным глазом различимо: пришел обычный варвар, не ощущавший ни малейшего родства с той землей, с киевскими святынями. Таков был Андрей - залешанин.
  Сей варвар, которого прозвали Боголюбским, разграбил и пожег православные христианские храмы Киева. Отчего и возник закономерный вопрос: имел ли Андрей Боголюбский славянские корни и был ли он сам христианином? Ответ очевиден: славянские святыни Киева не являлись святынями для князя-залешанина, вскормленного среди финского племени, в чужой земле. Читать дальше )  Казалось бы любого человека оценивают по совокупности его деяний. Наличие же христианской морали у князя Андрея его деяния не подтверждают. Но здесь мы встречаемся с величайшим парадоксом в мышлении великоросса: все, что делалось для возвеличивания Московии и любая мерзость и подлость по отношению к славянским соседям и противникам, подлежит восхвалению. Все, что совершено в ущерб Московии, предается анафеме.
  Киев сожгли - хорошо, пограбили Новгород - отлично. Но вот проигрывать в драке будущему московиту нельзя, это позор на голову Московии. Нет иной логики у великоросса-державника. 
  И второе, все авторы-историки Российской Империи, а впоследствии - Советской, без зазрения совести, как само собой разумеющееся, переносят на Суздальскую, а далее на Московскую земли понятие "Русь" и "Русская земля" с первого дня появления Суздаля и Москвы. Но мы воочию видим из тех же русских источников, что это далеко не так, если не сказать более жестче - абсолютно не так!

Читать дальше )  А мысль-то величайшая: в земле Моксель, благодаря деяниям Андрея Боголюбского, воцарился во власти финно-мордовский этнос. Суздальская земля (Моксель) приняла младшую ветвь династии Рюриковичей и его небольшую дружину, ассимилировала их в свою среду и, таким образом, произвела ветвь финского этноса, который впоследствии получил название - великороссов! 
  Так в стороне от Киевской Руси, на необозримых землях, среди величайшей глухомани, заселенной только финно-мордовскими племенами, появилось Суздальское княжество, давшее отпочкование Твери, Рязани, Владимиру, Москве, Ярославлю и всему - "великорусью".Читать дальше )  Есть только один ответ этому явлению: в земле Ростовско-Залесской (страна Моксель) жили чуждые славянам племена, ничего не имевшие общего с ними, резко отличающиеся от славян как внешне, так и внутренне. Отчего и происходила их взаимная нелюбовь.
То были разные этносы, что явилось причиной не восприятия одного другим. И такое отношение, как нам известно, осталось на века. Поныне! Даже 350-летнее великорусское подавление национального духа в Украине не произвело ассимиляции украинского славянского народа с чуждым ему финским этносом великороссов.
Читать дальше )


Осторожно! Это может навредить кремлевской идеологии
 
  Путин положил глаз на Криворожсталь?... Ожидается судебное решение, которое удовлетворит иск Генпрокуратуры в интересах Кабмина, который считает, что его интересы никак не нарушены...

  Итак, решение Конституционного суда существенно увеличило президентские полномочия Януковича, а главное – полномочия и возможности его администрации, а это неминуемо приведет ко всем тем изъянам государственного правления, с которыми мы имели «счастье» сталкиваться во времена Кучмы. Рассказы, что именно такие полномочия президента дадут ему возможность провести необходимые экономические реформы, вызывают, мягко говоря, большие сомнения.

  Следует ожидать, что роль парламента и партий как инструментов общественного контроля за действиями власти существенно будет падать. В том числе, кстати, и роль лучше всех на сегодня структурированной Партии регионов, которую последнее решение Конституционного суда фактически уничтожает как политическую силу, ПР постепенно будет превращаться в структуру, которая выполняет задания даже не президента, а его администрации.

  Стоит напомнить, что главной характерной чертой кучмовского правления была постоянная грызня разных бизнес-группировок в окружении президента. То, что мы все чаще будем сталкиваться со всеми «прелестями» такого управления государством, вряд ли вызывает сомнения. И следует отметить, что эта грызня бульдогов под ковром уже началась. Читать дальше )  Начнем с истории о том, как летом разгорелся и угас быстротекущий скандал вокруг ввоза в Украину нефтепродуктов без оплаты каких бы то ни было таможенных сборов и налогов. Произошло это по решению какого-то райсуда, который обязал таможню предоставить одной компании право воспользоваться льготами, которые были предоставлены ей еще в начале девяностых годов. И раньше те или другие суды принимали такие решения, но таможенники по прямому указанию правительства блокировали все эти попытки избегать уплаты налогов и пошлины. А тут в Украину были завезены десятки тысяч тонн горючего без уплаты пошлины и НДС.

  Рассказывают, что господин Азаров, узнав об этом, ужасно рассвирепел. Читать дальше )  Еще одним примером этих подковерных разборок служит история с подписанием в Китае в присутствии президента Януковича договоренностей относительно привлечения кредита на строительство железной дороги между Киевом и аэропортом Борисполь. Сумма кредита – один миллиард долларов! Строить этот железнодорожный участок за предоставленные деньги должны сами китайцы, в том числе поставляя в Украину поезда и вагоны.

  Но, во-первых, поражает сумма, которую пытаются привлечь у китайцев. Речь идет лишь о 28 километрах между Киевом и Борисполем, так неужели для этого нужны такие огромные деньги, которые потом должно будет возвращать китайцам фактически все население Украины? Очевидно, что для строительства этого участка и сбора в Украине локомотивов и вагонов нам вообще не нужны ни китайские кредиты, ни их рабочая сила, ни их продукция. Все это мы можем построить и произвести самостоятельно. Читать дальше )вся эта история осуществляется в интересах российских бизнесовых кругов, связанных с господином Путиным, которые сейчас приобрели контрольный пакет ИСД. Если это так, тогда понятной становится цель этих грубых наездов на Криворожсталь – создать нестерпимые условия для его владельцев, которые предпочли бы лучше продать его, чем терпеть. Продать тем, кто предложит цену, которая более-менее устроит индийского металлургического магната. То есть россиянам. А кто же еще согласится иметь дело с такой украинской властью?

  Возникает попутный вопрос. Чего стоят в государстве и президент, и премьер-министр, если за их спиной или при их молчаливом согласии россияне могут руководить высшими государственными должностными лицами и устраивать скандалы, которые дискредитируют имидж государства в мире, уничтожают любые попытки улучшить и так низкий рейтинг инвестиционной привлекательности украинской экономики?
***
  Следовательно, как видим, в самой власти началась жестокая грызня разных олигархических групп, которые будут пытаться захватить наиболее лакомые куски государственной собственности и поставить под свой контроль наиболее прибыльные товарно-денежные потоки, которые еще формально контролируются государством. В этой борьбе попытки разных групп подставить конкурентов прежде всего в глазах Януковича будут превалировать над интересами государства. И тут уже будет не до реформ, ради проведения которых вроде бы было необходимо вернуть чрезвычайные полномочия президенту.

  Нет сомнения, что эта внутренняя борьба при участии «донецких» будет еще более жаркой, чем при Кучме. Без стрельбы и взрывов, боюсь, не обойдется. Читать дальше )
  56% граждан Украины обязательно примут участие в предстоящих местных выборах 31 октября. Таковы результаты опроса о политической и экономической ситуации в Украине, проводившегося Международным фондом избирательных систем 8-20 сентября, пишет «Интерфакс-Украина».

  26% украинцев заявили, что, скорее всего, тоже пойдут на выборы.

  Согласно опросу, лишь 25% граждан считают Украину демократическим государством, а 41% уверены в обратном.

  По данным исследования, 44% украинцев чувствуют, что страна находится на пути к дестабилизации, 21% заявляют, что Украина - на пути к стабильности, а 18% считают, что Украина никуда не движется.

  Однако несмотря в целом на негативную оценку ситуации, МФИС констатирует улучшение настроений касательно будущего страны по сравнению с 2009 годом, когда о дестабилизации заявляли 74% и лишь 7% утверждали обратное. Читать дальше )

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 05:43 am
Powered by Dreamwidth Studios