Oct. 20th, 2010

Продолжение. Предыдущую, 1-ю главу читайте здесь
Владимир Белинский
Роман-исследование
Часть вторая
Откуда есть и пошла Москва и Московия
2
 
  Русская историческая наука, как романовская, так и советская, все деяния по "собиранию земли русской" - обожествляла. Самые жесточайшие варварские действия московской элиты по закабалению соседних народов и завоеванию чужих земель всегда оценивались, как "фактор исторически положительный". Народы, вовлеченные в "русские земли", за период порабощения познали величайший геноцид, поголовное истребление национальной элиты, принудительное обрусение, грубейшее отторжение от родной земли.
  Такова жестокая правда истории, и сегодня следует говорить об этом со всей откровенностью.
  Великороссы приучены видеть в своей истории одни великие и доблестные деяния. И мы, нерусские люди, познавшие всю трагедию обрусения, обязаны открыть обратную весьма грязную сторону "собирания земли русской". Русский народ имеет право и должен знать свою суровую историческую практику.
  Уважаемый читатель, итак, мы с тобой подошли к очень ответственному периоду в Российской истории - к периоду первоначальных лет покорения земли Моксель татаро-монголами. Эти годы первоначального вовлечения Суздальской земли в состав Монгольской Империи (1238-1310 годы) в русской исторической науке излагаются эмоционально и мимоходом, как годы мучений, слез и горя. За словами эмоций и излиянием чувств, мы не видим исторических фактов и их честного анализа, чем великорусские историки сознательно скрывали стратегический момент самого происхождения Московии.
  Нам, простым читателям, рабочим, крестьянам, московский истеблишмент никогда не позволял заглянуть глубоко в тот очень интересный период российской истории. Он оговаривался вскользь и мимоходом, мол, нет ничего серьезного. Казалось бы - почему? В том времени нет ничего секретного. Но здесь и скрывается ответ: в эти годы закладывались краеугольные камни Истории Российского государства.
  Итак, в чем же здесь секрет? 
  А секрет в том, что Московия, как княжество, впервые появилась где-то в 1277 году, с величайшего повеления татаро-монгольского Суверена и являлось обычным Улусом Золотой Орды. То есть и сам град Москва, и Московское княжество - Улус появились не во времена Великого Киевского княжения, не по велению Киевских князей, а во времена татаро-монголов, по велению ханов Золотой Орды, на территории подвластной династии Чингисидов. Читать дальше )
 
  Почти такого же уровня была и "битва" Александра с немцами и эстами 5 апреля 1242 года на Чудском озере. Кстати, Ипатьевская летопись попросту не подтверждает ее "бытия". 
  "В лето 6750 не бысть ничтоже", - гласит летопись. Между тем, 6750 - это 1242 год.
  По данным Ордена, Чудская стычка все же имела место и потери Ордена составили 20 рыцарей убитых и 6 рыцарей плененных. Однако о разгроме речь не идет. Таков масштаб "Чудского сражения".
  Казалось бы, зачем эта ложь русской истории? И здесь ларчик открывается просто.
Александр, так званый Невский, родившийся где-то в 1230 году, в 1238 году был забран ханом Батыем в аманаты (то есть в заложники), иначе его отец Ярослав Всеволодович не получил бы великокняжеский стол. Князь же Ярослав, после возвращения Батыя из Европы в 1242 году, был отправлен в Каракорум на коронацию Гуюка, где, кстати, ни хан Батый, ни его сын Сартак, ни Александр Невский участия в коронации Великого Хана Гуюка не принимали. Читать дальше )Практически вся европейская историческая мысль сводится к тому, что "...именно коллаборационизм Александра по отношению к монголам, предательство им братьев Андрея и Ярослава в 1252 году стали причиной установления на Руси ига Золотой Орды"...
/Журнал "Родина", № 11, 1993 год, стр.30./
  Эту мысль изложил и детализировал английский историк Дж.Феннел в своей книге "Кризис средневековой Руси".
  По всей видимости, эта беспристрастная мысль должна быть главенствующей при оценке деятельности Александра Невского, как бы не старались "обелить" его действия русские историки, приписывая ему своего рода "практицизм", мол, из двух зол избрал меньшее. Очередной вымысел великороссов.
  Будучи в абсолютно аналогичных условиях не покорились татаро-монголам, литовцы, поляки, венгры и чехи. В конце концов, украинцы-русы вместе с литовцами обрели независимость от татаро-монгольского порабощения в борьбе и сопротивлении.
  И здесь от истины деваться некуда: именно Александр Невский способствовал более чем 300-летнему рабству великороссов; именно он первый, повелел народу покориться Золотой Орде без борьбы; именно он, по велению своих хозяев, произвел подушную перепись и увез в Орду первую подушную дань. 
  Александр Невский вслед за отцом без борьбы встал на колени и поцеловал, в знак покорности, сапог Великого Золотоордынского Хана.
  Так в чем же величие Александра Невского перед Русской Православной церковью?
  Из всего изложенного, это кажется невозможным и противоестественным. Но в том то и двуличность великорусской истории, что действия своих предков они оценивают "двойной мерой".
Читать дальше )  Не будем забывать, что сама Русская церковь в те времена шла к инородцам с мечом и огнем. А перед татаро-монголами стала вместе с князем на колени и преклонила голову - за что была вознаграждена Ханом - не тронута.
  Такова русская двойная мера. Отсюда "есть и пошло" Московское княжение.
  Автор на этом собирался закончить "изучение великих подвигов" Александра Невского. Да пришлось по воле случая возвращаться.
  Приобрел я в Иркутске книжицу для чтения школьников младших классов: "Александр Невский". Издана в 1993 году, в Москве, издательством "Граница". Шестнадцатистраничная книжица, как сказано на ее последней странице, "получила благословение Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II".
  В книге та же версия жизнеописания Александра Невского, что и в литературе нами изученной. Никаких отступлений, лишь больше патетики и лжи.
  Почитаем книжицу:
  "Победа на берегах Невы далась русским воинам малой кровью. В битве погибло 20 новгородцев и ладожан. Поход шведских рыцарей-крестоносцев на Русь был отбит".
  Как величественно подано: то был "первый крестовый поход на Северную Русь", то был "поход рыцарей-крестоносцев на Русь". 
  Ложь вбивается в голову детей со школьной скамьи, и как видим, с благословления самого Патриарха. Но не стоит удивляться, совсем недавно этот Патриарх благословлял войска идущие громить чеченские селения и города для "собирания земли русской".Читать дальше )


Осторожно! Это может навредить кремлевской идеологии
Originally posted by [livejournal.com profile] alek_ya at Календар для українського Президента та прем'ера
Харківські дівчата з журфаку універа – файні! А головне – то, що доля нашої Батьківщини їх турбує набагато більше, ніж деякіх "патріотів" Києву.
Ось так, взяти та зробити календаря "на згадку Президенту", та ще й на 4 курсі – треба мати справжню сміливість.
Це – супер!
Дивиться!



Далі – набагато більше )

http://www.mediaport.ua.
alek-ua.com

  Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «Об обеспечении коммерческого учета природного газа».
Как передает корреспондент УНИАН, за такое решение проголосовали 237 из 418 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. 
  Данным законопроектом предусматривается введение коммерческого учета для всех категорий потребителей и сокращение расходов из Государственного бюджета на субсидии и льготы. 
  В соответствии с проектом Закона, субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют поставки природного газа по регулируемому тарифу и/или его распределение на соответствующей территории, обязаны обеспечить установку счетчиков газа потребителям, а именно: для населения, которое проживает в: Читать дальше )
  На этой деле были в гостях у нашей подруги, интересной женщины киевлянки в пятом поколении.
  София Кукулевская – кандидат экономических наук, доктор философии международного уровня, живописец, писательница, путешественница.
  В последние годы ей удалось побывать на всех континентах кроме Австралии. У Софии 468 работ, 18 авторских свидетельств Министерства образования и науки Украины Государственного департамента интеллектуальной собственности в области науки, образования, техники, социальных отношений, живописи.
  Слушать Софу – одно удовольствие. С недавних пор она стала экспериментировать с экстремальным туризмом. К примеру, этим летом отправилась в путешествие по маршруту Киев-Харьков-территория Российской Федерации, Калмыкия, Северный Кавказ-граница Казахстана-Урал-Сибирь на… поездах электричек! Ей удалось достигнуть конечной цели – города Новосибирск за две недели мытарств в пыльных и неудобных вагонах Укрзалізниці и РЖД.
  Софа клятвенно пообещала отобразить на бумаге свои впечатления о путешествии по России для моего ЖЖ. 
  Хочу уделить внимание ее художественным работам. Под катом еще 16 лечебных картин ) Все полотна объемные, и, что самое главное, эти своего рода 3-D пространства - ЛЕЧЕБНЫЕ. Живопись основана на высоких энергиях художника, в связи с чем, картины наделены целительной силой. Испытать целительность картин всегда можно на себе. Достаточно познакомится с Софией Исаевной и осмотреть ее галерею или просто, приобрести понравившуюся картину для своего внутреннего комфорта.
 
С. Кукулевская ”Нова людина”Смотреть дальше )
oleg_leusenko: (Козак)
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет инициировать акции протеста в случае принятия нового Налогового кодекса. Об этом она заявила в Днепропетровске во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса города, пишет УНИАН.

«Если Налоговый кодекс в Верховной Раде будет принят (а все идет к этому), надо восставать и давить на власть», - отметила лидер «Батькивщины».

Тимошенко отметила, что следует объединиться оппозиции – настоящей оппозиции, а не «карманной», а также общественным движениям с целью давления на власть.

Тимошенко призвала собравшихся «не опускать руки» и бороться.

Лидер «Батькивщины» возложила ответственность за разработку нового Налогового кодекса на вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко. Читать дальше )
oleg_leusenko: (профессор Преображенский)
  Подписал сегодня свой Twitter на Министерство иностранных дел Турции. Обратил внимание на щебет турецкого министерства: «Министр выступил с речью в Гарвардском университете».
  Задумался: а смогут ли наши некоторые министры выступить в Гарварде или Оксфорде? Скажем, Цушко или Могилев?.. Сомнительно.
  Сегодня уровень образованности многих властьпридержащих в Украине оставляет желать лучшего. А речи некоторых министров нынешнего Кабмина приветствовали бы далеко не в каждом ПТУ…
oleg_leusenko: (Воланд)
  Украинская православная церковь Московского патриархата считает, что на территории Киево-Печерской Лавры должны находиться музеи исключительно религиозной направленности. Об этом на пресс-конференции сказал председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко), пишут «Украинские новости»».

  «Все музеи, которые должны оставаться на территории Лавры, должны быть подчинены Национальному заповеднику и должны быть религиозно направлены», – сказал Георгий.

  В то же время он отметил, что УПЦ (МП) никоим образом не влияет на власти в решении данного вопроса. В частности, говоря о музее театрального и музыкального искусства, он отметил, что для него можно найти более подходящее место, а говоря о музее декоративного искусства, он подчеркнул, что он расположен в помещении, которое строилось как храм, и этот храм должен быть возрожден.

  В свою очередь доктор богословских наук, профессор Киевской православной богословской академии Киевского Патриархата Дмитрий Степовик заявил, что такая позиция УПЦ (МП) продиктована Русской православной церковью.

  «Мне кажется, тут много желания под рекомендацией Московского Патриарха Кирилла на все положить руку и подчинить Лавру Москве, и даже сделать тут его вторую резиденцию и переименовать его на Митрополита Киевского и Московского», – сказал Степовик.

  По его словам, такая позиция высказывалась представителями РПЦ и публично, и в частных беседах.

  Отметим, на территории Лавры также находится уникальный музей миниатюр.

  Напомним, в конце сентября Кабинет Министров одобрил передачу Киево-Печерского историко-культурного заповедника из коммунальной в государственную собственность. Читать дальше )

  Этой осенью портал «Сумно?» празднует свое пятилетие. За 5 лет из обычного онлайн-издания он превратился в мощную социальную сеть, которая на сегодня является одной из самых популярных украинских интернет-сообществ, посвященных искусству.


  Отпраздновать День рождения издание приглашает 23 октября в Киевскую малую оперу, в помещении которой в 1910-м году был устроен первый в городе кинематограф. Сто лет спустя в одном из залов здания вновь будут проходить кинопоказы: свои работы ко вниманию гостей представят молодые киевские аниматоры, Александр Власюк (он же - Сашко Лирник) презентует анимационный проект «Моя страна – Украина» - сериал, каждая трехминутный серия которого рассказывает известную или забытую сказку, историю, легенду из какого-то места Украины; свое экспериментальное кино покажет известная режиссер-документалист Наоми Умань. Читать дальше )

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 18th, 2025 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios