Oct. 28th, 2010


Тягнибок готовит Майдан, где за него постоят все из Донбасса и Слобожанщины. В честные выборы главный свободовец не верит.

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" пообещал новый Майдан как раз на годовщину предыдущего. "Грубые избирательные махинации, фальсификации результатов голосования, заранее заготовленные бюллетени и подписанные чистые избирательные протоколы свидетельствуют, что эту власть ничему не научил Майдан 2004 года", - заявил Олег Тягнибок во время общения с жителями Коломыи на Ивано-Франковщине 27 октября.

По словам Тягнибока, "через 6 лет, кроме масштабных фальсификаций, "каруселей", подкупа и запугивания регионалы так ничего и не научились." Позавчера мы получили информацию о масштабной печати фальшивых бюллетеней на выборах в Ивано-Франковский областной совет в типографии "Кубекс" . Как обнаружили сегодня - фальсифицируют бюллетени и в городской совет Ивано-Франковска", - подчеркнул он. Читать дальше )

Свободу народам!
Originally posted by [livejournal.com profile] byltyr at Ф.М. Достоевский о татарском вопросе в Крыму
А в следующем, июльско-августовском, выпуске “ДП” Достоевский развивает, уточняет свою мысль, и фрагмент этот в свете сегодняшнего дня, когда борьба вокруг Крыма между русскими, украинцами и татарами разгорелась с новой силой, получает дополнительное звучание, дополнительный смысл. В 1876 году, о чем мало кому ныне известно, впервые встал вопрос о выселении татар из Крыма. Как водится, газеты зашумели. Достоевский горячо и откровенно высказывает свою точку зрения: “...“Московские ведомости” проводят дерзкую мысль, что и нечего жалеть о татарах — пусть выселяются, а на их место лучше бы колонизировать русских <...> согласятся ли у нас все с этим мнением “Московских ведомостей”, с которым я от всей души соглашаюсь, потому что сам давно точно так же думал об этом “крымском вопросе”. Мнение решительно рискованное, и неизвестно еще, примкнет ли к нему либеральное, всё решающее мнение. <...> Вообще если б переселение русских в Крым (постепенное, разумеется) потребовало бы и чрезвычайных каких-нибудь затрат от государства, то на такие затраты, кажется, очень можно и чрезвычайно было бы выгодно решиться. Во всяком ведь случае, если не займут места русские, то на Крым непременно набросятся жиды и умертвят почву края...”.

Достоевский в сентябрьском номере “Дневника” еще подливает масла в огонь: “Русская земля принадлежит русским, одним русским, и есть земля русская, и ни клочка в ней нет татарской земли. Татары, бывшие мучители земли русской, на этой земле пришельцы...”. Впрочем, тут же, рядом, Достоевский замечает, что русские, отвоевав в свое время свободу от ига, не притесняют татарина и его веру. И ничего “противотатарского” нет в этих словах. Есть утверждение права русских на свою землю. 

Ни оппоненты, ни читатели-современники так и не увидели строк писателя оставшихся в подготовительных материалах: “Я столько же русский, сколько и татарин. Не воюю ни против татар, ни против мусульманства...”. И следом: “Ведь всё равно на Крым бросят(ся), если не мы, так жиды...” 



Николай НАСЕДКИН “Минус” Достоевского (Ф. М. Достоевский и “еврейский вопрос”) 
http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2003&n=7&id=8

oleg_leusenko: (кремлядь під нами)
Российский премьер-министр Владимир Путин прибыл с визитом в Украину с плохим настроением и чем-то похожим на большой синяк на левой скуле. Кроме этого у него на лице был очень заметен отек, который заметили журналисты во время встречи Путина с его украинским коллегой Николаем Азаровым. Все это было плохо замаскировано гримом, сообщает ТСН .

Украинские журналисты спросили у своих российских коллег, все ли хорошо у кремлевского карлика со здоровьем. Однако те заверили, что ничего подозрительного с настроением и внешностью премьера нет, а синяков они не видят.

Однако Владимир Путин, который всегда отличался разговорчивостью и хорошим чувством юмора, был на этот раз печальный, молчаливый. Он заключил около десяти соглашений с Николаем Азаровым. Затем, неожиданно, формат конференции сузился.

Путин, отказавшись комментировать наболевший газовый вопрос, отбыл в аэропорт. Ужин, который готовил для российского коллеги Николай Азаров, был отменен.
На минувшей неделе сразу две немецкие газеты Die Welt и Berliner Lokalnachrichten посвятили свои страницы персоне вице-премьера правительства Украины Сергея Тигипко. Вообще, западные издания не часто балуют украинских политиков своим вниманием. Однако в этот раз тема оказалась настолько скандальной, что журналисты не смогли остаться в стороне, пишет «Правда Украины».

То, что Сергей Тигипко нечист на руку, в Украине знали уже давно. В конце 90-х годов о передаче за сущие гроши цементной промышленности страны французскому гиганту – корпорации «Lafarge» - не писал только ленивый. Тогда, напомним, Сергей Тигипко занимал, как и сейчас, должность вице-премьера.

Возвращение Сергея Тигипко в большую политику вызвало неподдельный интерес западной прессы. А поскольку немецкие журналисты не привыкли голословно публиковать обвинения, они просто предали огласке переписку между посольством Франции в Киеве и французским министерством иностранных дел по вопросу поощрения Сергея Тигипко за оказанные Франции услуги. Читать дальше )

N.B.: У меня три простых вопроса:
1. Так борется ли «наш» горе-президент с коррупцией или продолжает заниматься болтологией?
2. Какое имеет моральное право Сергей Тигипко оставаться в большей политике после стольких очевидных «засветках» в коррупционных схемах?
3. Для чего законодательный орган страны создает следственные комиссии, которые, надо полагать, сами становятся орудиями коррупции и забывают о расследуемом деле?
  В Беларуси будут собирать китайские легковушки. Во время визита в поднебесную бацька даром время не терял, договорился с китайцами о перспективной инвестиции. А это даст белорусам дополнительные рабочие места, дешевые автомобили, отчисления в бюджет, наконец.
  Результаты визита делегации Януковича в коммунистический Китай куда скромнее. Из запомнившихся, специалисты обозначили миллиардный кредит на достройку никому не нужной железнодорожной ветви из Борисполя в Киев и договоренности о китайском ширпотребе. Вследствие чего новая власть так лихорадочно пытается перекрыть кислород украинским секонд-хэндам.
  Да и сам вопрос огромного кредита красноречиво иллюстрирует коррупционность схемы. Ведь на железнодорожную ветку в 28 км забита такая гигантская сумма, которая в три раза перекрывает строительство самого дорого объекта к Евро-2012. Такие деньжищи китайского кредита можно было применить куда более по-хозяйски. А так чиновники отмоют миллионы и забудут никому не нужную узкоколейку.
  Что помешало свите Януковича лоббировать отечественный автопром, осталось за кадром. Однако, в Украине, имеющей давние традиции в машиностроении, с базовым запорожским автопредприятием по производству легковых машин, с населением, почти в 5 раз больше белорусского автомобильный китайский заказ оказался бы кстати. И намного привлекательнее ширпотребовских кулуарных договоренностей, надо полагать, не без откатов ребятам Миши Бродского.

oleg_leusenko: (Мюллер)
Российский интерес разбился об украинский конфликт олигархов

  Скомканная программа визита российского премьер-министра, отсутствие информации об итогах «из первых рук» и экспресс-заседание межправительственной рабочей группы против почти двухчасовой встречи премьеров тет-а-тет.

  Все эти штрихи к очередному приезду Путина не дают ответа на вопрос: о чем договорились главы правительств и почему российский премьер выглядел более чем уныло. Это – во-первых. Во-вторых, почему почти ничего нового так и не сдали россиянам? Более вероятно то, что украинская сторона, много наобещав в Харькове, проанализировав последствия выполнения этих обещаний, пошла на попятную. Причина сего лежит не во внешнеполитической плоскости. А во внутренней украинской политике, пишет http://lb.ua.

  О том, что Путину не сдали почти ничего, свидетельствует тот факт, что самой резонансной новостью для украинских СМИ, не считая отекшей и тщательно загримированной скулы премьера, стали подписанные документы о создании двух СП в авиастроении и атомпроме.

  Но эти события обсуждаются как практически уже свершившиеся едва ли не полгода. Топ-новостью должны были стать (и стали ими) вопросы нефти и газа, которые по-прежнему остаются открытыми для обсуждения.

  Поручение пересмотреть (а лучше – переписать) газовые соглашения между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом» с занесением скидок на газ в формулу цены давал президент Янукович еще в конце лета. За два месяца украинская сторона нашла аргументы. Это – нелегитимность подписанных Тимошенко газовых документов. Читать дальше )  Объективно, именно разногласия основных игроков из команды Януковича, несовпадения взглядов на то, что такое хорошо, а что – плохо, позволили Украине остаться при своих во время очередного приезда гостя из «белокаменной». В то же время, несмотря на всю демонизацию образа Фирташа, который практически не имеет собственности в Украине, а видит ее как транзитную площадку, не стоит идеализировать и команду Ахметова, которая рассматривает Украину как часть собственных активов. Вряд ли бы Ахметову с его приватизационными претензиями – «Укртелеком», электроэнергетика, металлургия – пели б сегодня осанны, если б альтернативой не была откровенно пророссийская политика, проводимая группой Фирташа.

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 12:15 am
Powered by Dreamwidth Studios