Nov. 10th, 2010

oleg_leusenko: (Козак)

Институт политических и этнонациональных исследований имени Кураса НАН Украины раскритиковал парламентский законопроект об языках, отмечает «Зеркало недели».

Эксперты института отмечают, что одностороннее «проталкивание» интересов одной группы граждан за счет других «не будет воспринято среди других групп как справедливое и вместо национальной консолидации приведет к межгрупповому отчуждению и уменьшению лояльности граждан к государству».

«Как показывает проведенный анализ, ни один из предлагаемых проектов закона об языках, в том числе проект депутатов Ефремова, Симоненко и Гриневецкого, не будет оказывать содействие достижению общественного компромисса на языковой почве, так как каждый из них, по большому счету, защищает права одной языковой группы за счет других», - говорится в заключении ученых. Читать дальше )

Среди европейских стран Украина стала худшей с точки зрения иностранных инвесторов, что разочаровало Европу отсутствием обещанных реформ правительства Януковича. Об этом заявила Анжель Айкгофф, руководитель информационного департамента Австрийского контрольного банка, передает Deutsche Welle.

Лучшие ожидания относительно развития рынка, по оценкам инвесторов, - в Польше и России. Соответственно, именно в этих странах большинство инвесторов планирует в ближайшее время расширять свою деятельность. Положительную динамику делового климата, в той или иной степени, по итогам третьего квартала демонстрируют все страны региона – от Чехии и Венгрии до Румынии. Единственное исключение – Украина.

Как и в других странах региона, после резкого ухудшения делового климата в разгар кризиса, в течение 2009 года в Украине наблюдалось постепенное улучшение ситуации. Во втором квартале этого года в Украине было зафиксировано особенно ощутимое улучшение настроений инвесторов. Однако уже в третьем квартале показатели по всем критериям значительно упали.

«Очевидно, инвесторы обеспокоены. Когда в Украине сменилась власть, они радовались стабилизации политической ситуации и имели высокие ожидания. Но обещанные реформы должны, наконец, воплощаться. Речь идет об облегчении налогового бремени и о борьбе с коррупцией. Инвесторы хотят, наконец, почувствовать правовую защищенность. Янукович должен воплотить в действии тот кредит доверия, который он получил», - замечает Айкгофф. Читать дальше )
oleg_leusenko: (профессор Преображенский)

Пока демократическая общественность, разделившись на две партии, с жаром делает ставки то на Людмилу Алексееву, то на Эдуарда Лимонова, устраивая после потягушек на Триумфальной продолжение банкета в Интернете, я представляю себе, со стыдом на мою седую и крашеную голову, пренебрежительные ухмылки настоящих победителей конфликта - Суркова и Ко. Наши враги умнеют, чего не скажешь о нас, пишет Валерия Новодворская на Грани.ру . С трамвайного хама и комедианта Лимонова, фальшивого, как туз в рукаве шулера, никакого спроса нет. Он всегда был таким: и на фотке с автоматом в Югославии, и с горшком щей, купленным на американский welfare, и на нью-йоркском балконе, и на учредительном съезде "Другой России", и со слоганом "Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ", и с программой, где автор восхищается и Лениным, и Гитлером, и Муссолини, и на фоне алого флага с белым кругом, где вместо черной свастики красовался ее аналог: черные серп и молот, как новый вид паука. И даже в тюрьме - да, и в тюрьме, куда он до этого отправил человек сорок своих юных несмышленых соратников, как поленья в топку.

Вожди всегда жертвуют пешками. А себя на шахматной доске Лимонов недаром мнит королем: он обыграл, подмял и употребил для своих грязных целей наивных демократов, одержимых плюрализмом и толерантностью к врагам. Да, он пошел ради пиара и честолюбия в тюрьму. Но мы же не воры в законе, чтобы "чтить тюрьму". Ленин, Сталин, Гитлер тоже сидели в тюрьме, а Муссолини так и вовсе повесили. Будем чтить за мужество террористов-смертников, взрывающих самолеты, башни-близнецы и мечети? Главное не сам факт отсидки, а за что сидишь. Даже если Лимонова посадят пожизненно, ему не сравниться ни с Гавелом, ни с Анатолием Марченко, ни с Василем Стусом, ни с Владимиром Буковским, ни с Александром Подрабинеком. Читать дальше )

Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский обсудил с представителями НАТО новую стратегию Альянса в контексте стратегии безопасности Украины. Об этом председатель СБУ сообщил после проведения встреч в штаб-квартире НАТО, пишут «Подробности».

«Украина на конец года готовит обновленную национальную стратегию безопасности, которая должна стать частью общей безопасности НАТО», - сказал председатель СБУ. Читать дальше )Что-то новенькое от синей власти. Вообще же, политику януковичей назвать «стабильной» язык не поворачивается. То, будучи премьером сам В. Янукович еще до Поморанчевой революции принимает национальную стратегию с обязательным вхождением в конечном итоге в Североатлантический Альянс. Затем происходит разворот в команде регионалов и они протестуют против НАТО, блокируют Верховную Рады, чем добиваются принятие закона об обязательном проведении референдума в отношении вступления в этот политико-военный блок.

Придя к власти, регионалы снова разворачивают политику государства на 180 градусов, заявляя об отказе вступления в Альянс. Забыв при этом, что власть никто не уполномочивал на решения в отношении НАТО – регионалы сами добивались такого закона, чтобы только народный плебисцит решал к какому союзу примыкать Украине.

И вот снова пассаж синей власти, о котором сказано выше… Не удивительно, если завтра регионалы потащат украинцев дальше от НАТО в сторону ШОС… У нелогичной власти – поступки еще более не логичны.
 
Курорты региона рассчитаны на любой вкус и не слишком толстый кошелек.

Ждать зимы осталось недолго. Самые предусмотрительные из нас уже зарезервировали жилье вблизи облюбованных трасс. Но далеко не всем нравится перспектива весь день проводить то на лыжах, то в кресле подъемника. Хочется какого-то большего разнообразия выбора. Черновицкая область, хоть и самая маленькая по размерам в Украине, может предложить самые разные варианты зимнего отдыха. Редакция выбрала три варианта: уединенная, но комфортная «берлога», затерянная в горах; туркомплекс с большим набором развлечениями для всей семьи; классический горнолыжный курорт, пишет Сегодня .

«КОВЧЕГ»: ГУЦУЛЬСКИЕ ЛОШАДИ, ЛАЙКИ, ТЕЛЕСКОП

ТОЧКА НА КАРТЕ. Выжницкий р-н, окрестности с. Долишний Шепит в 100 км от Черновцов, вершина горы Мегура, (1313 м ) – одной из самых высоких в Покутско-Буковинских Карпатах

ОПИСАНИЕ.
Создатели «Ковчега» величают свое творение «клубным отелем». Действительно, ни турбазой, ни «зеленою садыбою» его не назовешь. Вместо коттеджей или традиционных хаток на вершине горы виднеются необычные сооружения обтекаемой формы. Одно из них действительно напоминает библейское плавсредство, другие – какие-то огромные бутылки. Полуфантастическая архитектура отеля дополняется приличных размеров антенной и ветроэнергетическими установками. Высокотехнологические премудрости обеспечивают бесперебойное снабжение жилья теплом, светом, горячей водой, ТВ, Интернетом в любое время года и при любой погоде. Впрочем, на этом стиль «хайтек» заканчивается.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ. Жилые помещения «Ковчега» находятся в одном здании и выдержаны в традиционной для Карпат манере: отделка деревом, покрывала-лижныки. Все комнаты с санузлами. Никаких общих душей и туалетов в коридорах. Завтрак, обед и ужин здесь подают в начинаются в строго определенное время по удару в колокол – чтобы слышно было всем постояльцам, расползшимся по близлежащим горкам. Кстати, спиртное в «Ковчеге» не продается за исключением строго дозированных порций какой-то особой самогонки. Читать дальше )
 

ТОЧКА НА КАРТЕ. В 60 км от г.Черновцы у подножия гор Кичера и Стижок с высотами до 800 м.

ОПИСАНИЕ. Компактный, но полноценный в плане инфраструктуры, средств размещения и развлечений горнолыжный курорт. Важным аргументом в пользу Мигово является удобство транспортного сообщения. К недостатком можно отнести малую высоту курорта и, следовательно – непредсказуемость начала сезона катания. Но хорошая техническая оснащенность склонов помогает устранить этот недостаток. Достаточно установится холодной погоде, и снежные пушки набросают на трассы нужное количество снега. Читать дальше )
oleg_leusenko: (Мюллер)

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 10 ноября отказал ГКП ТРК «Киев» в продлении срока действия лицензии на эфирное вещание на 30 ТВК в Киеве и выставил частоту на конкурс, пишут Комментарии-proUA.

Заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак напомнила, что компания имеет три предупреждения и один штраф, то есть больше всего санкций среди всех вещателей.

На заседании Нацсовета присутствовал первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

Он сказал, что КГГА заинтересована в продлении срока действия лицензии ТРК «Киев», так как стремится участвовать во влиянии на информационную политику, в том числе за счет коммунальных СМИ, которым является ТРК «Киев». Однако он отметил, что в этом году дефицит городского бюджета составляет 1 млрд. 700 млн. гривен, поэтому пока не может идти речь об увеличении финансирования телекомпании.

КГГА делает ставку на принятие бюджета на 2011 год с увеличением финансирования ТРК «Киев». Также он предложил промежуточный вариант, а именно – разрешить вещать компании на первое полугодие 2011 года, чтобы засвидетельствовать готовность к изменениям. Читать дальше )
Правоохранительные органы задержали начальника Государственной инспекции по контролю за ценами, чиновницу правительства Николая Азарова Татьяну Рудь. Об этом сообщают источники «Украинской правды».

По их информации, задержание произошло сегодня, т.е. в среду.

Татьяна Рудь была назначена на должность начальника Государственной инспекции по контролю за ценами распоряжением правительства от 31 марта 2010 года.

Также недавно правоохранительные органы задержали чиновницу Черновецкого, экс-начальника Главного управления здравоохранения Киевской городской госадминистрации (КГГА) Качурову, которую позже арестовали на 2 месяца.
oleg_leusenko: (Воланд)
Продолжение. Предыдущую, 2-ю главу, читайте здесь
Владимир Белинский
Роман-исследование
Часть вторая
Откуда есть и пошла Москва и Московия
3
 
Российские историки внушают своим читателям мысль-аксиому об основании Москвы князем Юрием Долгоруким в 1147 году. Однако весь парадокс этого утверждения состоит в том, что нас заставляют поверить русскому истеблишменту на слово. До начала XIX века в существовавшей на то время исторической литературе нельзя было разыскать год основания "белокаменной".

Можно было бы и согласиться с историками Империи, если бы само событие не меняло принципиально историю Московии.

Возможно, в 1147 году у реки Неглинной или Яузы в одном из снежных сугробов и ночевал, а то и ставил сруб, представитель славных чудских племен. Князь же Юрий Долгорукий отношения к сему действу не имел.

Поверь, уважаемый читатель, очень уж интересен мифологический аспект изначального периода фиксации появления Москвы, а впоследствии и самой Московии. Вымысла и лжи в этом вопросе навалено изрядно.

Поэтому мы вынуждены проанализировать и изучить саму "систему написания" истории Российской Империи, дабы стало всем ясно, когда, кем и зачем она была написана и какие материалы при этом использовались.

Так уж сложилось, что главным лицом, поставившим стратегическую задачу "написания и упорядочения" истории Империи, а заодно и осуществившим это мероприятие, стала Императрица Екатерина II.

Необходимо отметить, что к тому времени, то есть ко второй половине XVIII века, в руках Правителей Российской Империи появились и материалы необходимые для этого, и исполнители способные на великую мистификацию. Империя во всем пыталась догнать Европейские страны.

Именно Екатерина II, европейски образованный человек, приехав в Российскую Империю и со временем получив доступ к архивным первоисточникам, пришла в ужас, обратив внимание, что вся история государства держится на словесной былинной мифологии и не имеет доказательной логики. История державы опиралась на лживые изыскания Ивана Грозного и находилась в хаосе бездоказательности и взаимоисключающих противоречий.

Разве можно было считать серьезным утверждение Московских Рюриковичей, что Киевская Русь принадлежит Московии на том основании, что Московский князь вышел из Киевской династии Рюриковичей. К тому времени в Европе была не одна династия, представители которой были одной веры, правили в разных странах, однако не посягали только на этом основании на чужие страны.
Читать дальше )



Осторожно! Это может навредить кремлевской идеологии
oleg_leusenko: (профессор Преображенский)

Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство агрополитики планируют осваивать сельскохозяйственные земли Чернобыльской зоны. Об этом на брифинге сообщил и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, пишет РБК-Украина.

Он отметил, что сегодня МЧС активно работает с Минагрополитики и научными институтами в данном направлении, в частности разрабатывается соответствующая программа.

«Чтобы была четкая, ясная нормативно-правовая база, научная база, чтобы мы понимали весь алгоритм действий для того, чтобы все территории, которые можно использовать частично, которые можно использовать в полном объеме для сельского хозяйства, были использованы. Такая программа будет разработана к марту, и мы ее обнародуем», – сказал Болотских.

Напомним, ранее власти заявили о намерении построить в Зоне отчуждения до 25-й годовщины Чернобыльской катастрофы (26 апреля 2011 года) парк-музей, аналог киевского Пирогово. Строительные работы уже ведутся.
oleg_leusenko: (Воланд)
Начало 3-й главы здесь
Владимир Белинский
Роман-исследование
Часть вторая
Откуда есть и пошла Москва и Московия
3 (продолжение) 
 

Если кто-либо из читателей думает, что все эти "Летописные своды", "найденные" после смерти Екатерины II, были плодами свободомыслия или научного осмысления прошлого, то он сильно ошибается. То были чисто "государственные и проимперские" писания.

Но и это - не главное. Имея первоисточники, любой заинтересовавшийся, обратившись к ним, мог истину установить сам.Читать дальше )
Но только с появлением на Русском престоле Екатерины II, европейски образованного человека, правящей элите удалось загнать сюжет Московской истории в заданное проимперское русло, своровав у Киевской Руси ее законное название "Русь", приписав это имя финно-татарскому этносу Московии. Все было обосновано "по-потребе":

1. Лживо облагородили Александра, так называемого Невского;
2. Сочинили миф о Москве, скрыв правду о ее татаро-монгольских прародителях;
3. Вернейшего защитника единства Золотой Орды Дмитрия Донского превратили в защитника "независимости Московии";
4. И прочее, и прочее...

"Летописные своды" тысячами заполонили российскую историческую науку, а единичные исторические первоисточники исчезли бесследно. И нас заставляют верить этому фокусу и этой лжи.

Продолжение читайте в 4-й Главе

 

oleg_leusenko: (Воланд)

История, в общем, неприглядная, но не редкая для московского духовенства - диакона всея Руси, как правило, не бьют за веру, а кормят. Это-то и притупило его бдительность, хотя расширило размеры, сообщает блогер . На молдавском радио Кураев обругал своих оппонентов "сектантами" и "подонками". В принципе, нахамил изрядно, но этого ему показалось мало, а потому сам же призвал "за базар отвечать". Напрасно он бросил такой клич...

Скандально известный провокатор от православия, представляющий интересы православных священников-гомосексуалистов, а также ректор Московской духовной академии РПЦ Кураев ретировался из зала под крики "вон Кураев из Молдовы". Говорят, что с него даже сорвали очки .Читать дальше )

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios