Окончание главы 6, части 2. Начало главы читайте здесь
Владимир Белинский
Роман-исследование
Часть вторая
Откуда есть и пошла Москва и Московия
6
Вернемся, читатель, все же к Василию Ярославовичу. Проследим, хорошо известную закономерность со "смертью в пути".
"
Через два года, спокойные для России (речь идет о суздальской земле.- В.Б.), Великий Князь отправился к Хану...и... по возвращении из Орды преставился в Костроме...к горести Князей и народа, чтивших в нем Государя (это, который подползал под ханское ярмо, - оказывается все же государь! - В.Б.) умного и добродушного. - В его время чиновники Могольские сделали вторично общую перепись людям во всех Российских (надо понимать: Суздальских и Новгородских землях. - В.Б.) областях для платежа дани".
/Н.М. Карамзин "История ...", том IV, стр.223-224./
Как видим, и князь Василий был отравлен за ненадобностью. Произошло сие в 1276 году.
( Еще больше московской лжи )Сопоставив полученные из разных источников исторические сведения, мы должны признать следующие принципиальные истины, сознательно скрываемые российской историей и московским истеблишментом от народов мира и своего собственного.
- В российскую историю правящей элитой запущено величайшее количество "примеса лжи", дабы доказать славянское происхождение Московии и ее, так называемое право "собирания земли русской". В действительности Москва и Московия являются продуктом государственной деятельности татаро-монгольской Империи и личным достоянием Хана Золотой Орды Менгу-Тимура. Именно при нем они впервые и появились - Москва, как поселение, зафиксирована в 1272 году, то есть, при третьей татаро-монгольской подушной переписи, а первый Московский Улус (княжество) появился в составе Золотой Орды в 1277 году, когда Хан Менгу-Тимур вручил ярлык "на княжение" младшему сыну Александра Невского - Даниилу, достигшему к тому времени, по татаро-монгольским законам, совершеннолетия ( 16 лет).
- Будучи андой сына Батыя - Сартака, что подтверждают, русские и тюркские историки, князь Александр, так называемый Невский, мог родиться не ранее 1228-1230 годов. В результате чего он не мог принимать участие, как руководитель, в Невской и Чудской стычках. Установлено также, что Чудская и Невская стычки не были судьбоносными в истории России, так как аналогичные стычки между новгородцами и псковитянами, с одной стороны, и шведами, эстами, литовцами, немцами, с другой стороны, после смерти князя Александра, происходили сотни раз с переменными успехами. О чем на десятках страниц ведет речь Н.М. Карамзин в своей книге "История государства Российского". Да и последующие войны Ивана Грозного, Петра I, Екатерины II и прочих, включая Иосифа Сталина, в Балтийском регионе, безоговорочно подтверждают эту истину.
- Князь Александр, так называемый Невский, стал первым князем, который вполне сознательно и рьяно обеспечил подушную перепись населения Суздальской и Новгородской земель, проведенную татаро-монголами, чем вовлек все население в состав татаро-монгольской Империи и способствовал ее хозяйственному и государственному становлению. Князь в дальнейшем (с 1252 года), как и его наследники, братья и сыновья, жестоко и насильственно насаждали законы и порядки Золотой Орды, татаро-монгольские обычаи поведения и само татаро-монгольское понятие "державности" и "единовластия".
- И последнее.
Привожу читателю истинных Хозяев - владетелей и Повелителей Ростово-Суздальских и Московского княжеств с 1238 по 1357 годы:
1. Хан Батый (Саин) - (1238-1250 годы),
2. Хан Сартак - (1250-1257 годы),
3. Хан Берке - (1257-1266 годы),
4. Хан Менгу-Тимур - (1266-1282 годы),
5. Хан Туда-Менгу - (1282-1287 годы),
6. Хан Талабуга - (1287-1290 годы),
7. Хан Тохта - (1291-1312 годы),
8. Хан Узбек - (1312-1342 годы),
9. Хан Джанибек - (1342-1357 годы).
Именно эти люди явились прародителями так называемой русской державности.
( Дальше о московском вранье )