2012-04-22

oleg_leusenko: (Мюллер)
2012-04-22 11:52 am

Вранье о параде 1941 года



Россия цепляется за советские мифы и откровенную ложь только с одной целью: продлить агонию кремлевской мафии. Все. Дальше, с раскрытием белых пятен истории и большей информированностью населения эрзац государственное образование будет неуклонно ползти в небытие.
2012-04-22 07:16 pm

Нитраты - яд ранних овощей

Из овощного изобилия украинских рынков несложно составить яркий натюрморт — не хуже, чем на картинах прославленных голландских мастеров. Но покупать эти парниковые радости следует с оглядкой, особенно если они выращены на частном подворье или в мелком хозяйстве.

Первая крымская пишет, что один из главных элементов, необходимых для роста растений, азот: если его в почве недостаточно, растения приходится подкармливать. Выращенные таким образом овощи неизбежно содержат нитраты и нитриты — соли азотной и азотистой кислот.




Химия и жизнь

Понятно, что проконтролировать, насколько щедро сыплют удобрения хозяева каждой теплицы, рассчитывающие заработать на ранних овощах, невозможно. Продукция крупных производителей (тепличные комплексы) проходит госсанэпидэкспертизу в СЭС. Кроме того, на каждом предприятия есть химические лаборатории, исследующие содержание соединений азота в выращенной продукции. А вот за безопасность продукции иного происхождения поручиться нельзя.Под катом советы )

Интересно, что разные сорта одних и тех же овощей по-разному копят нитраты. Например, огурцы сорта «кустовой» накапливают на 1 кг 28 — 62 мг нитратов, «харьковский» — 11, «витязь» и «нежинский-12» по 140 мг. Сорта свеклы, где нитратов накапливается меньше всего, — «носовская плоская» и «бордо-237». У многих овощей — моркови, кабачков, сладкого перца, салата, бобов, томатов — есть сорта, которые аккумулируют в 1,5 — 2 раза больше соединений азота. Грунтовые овощи появятся еще нескоро, и пока их место на нашем столе будут занимать тепличные. И отказываться от них не стоит, просто нужно внимательно выбирать.
oleg_leusenko: (кремлядь під нами)
2012-04-22 09:25 pm

Эпоха тандема - провал России по всем направлениям

Четыре года пребывания у власти тандема Путин-Медведев, вопреки оптимистичным заявлениям премьер-министра, не ознаменовались особыми экономическими достижениями, констатировали независимые эксперты. "Экономические итоги медведевской эпохи: мечты и звуки" - под таким характерным названием прошло в столице заседание экономического клуба ФБК.

Проанализировав список достижений и провалов последних лет, экономисты пришли к мысли, что похвастаться тандему особенно нечем, сообщает NEWSru.com . Инновация и модернизация, которые активно рекламировал зиц-председатель Д. Медведев, так и остались мечтами. Международный финансовый центр в Москве так и не создан. Победить коррупцию, как признает сам уходящий глава государства, тоже не вышло. Наконец, несырьевая экономика на России так и осталась неразвитой, а сырьевой сектор достиг предела своих возможностей.



В итоге стране грозит "новый 1991 год" - экономический тупик и вакуум идей, когда преобразования станут жизненно необходимы, но у элит не будет даже самого общего плана действий. "Буквально через несколько месяцев мы можем оказаться в ситуации 91-го года, - считает советник Института современного развития Никита Масленников. - Не с точки зрения экономической разрухи и коллапса, а с точки зрения того, что надо будет наконец-то делать реформы, но как, почему и кто их должен делать - всем до сих пор непонятно".Читать дальше ) Теперь некоторые эксперты полагают, что более вероятна реализация сырьевого сценария. Решение о том, по какому пути идти стране, руководство пока не приняло, сообщил источник "Ведомостей" в аппарате правительства и добавил: "Взяли попкорна и ждем".

П’ять копійок: Можно предположить, что такой сокрушительный разнос итогов медведевского правления состоялся по отмашке Путина. Ведь кормчему нужно на кого-нибудь спихивать провал последних лет. Однако это ему вряд ли удастся. Россияне помнят, что Медведев – креатура самого Путина. А Путин, как раз отвечал, как премьер-министр за экономический блок вопросов.

На фоне анализа экспертов экономического клуба ФБК "Экономические итоги медведевской эпохи: мечты и звуки" можно задаться одним лишь вопросом: неужели Украина может хоть, что-то положительное получить от союза с азиопой? Любая интеграция в Таможенный союз и ЕврАзЭс для всех постсоветских экономик губительна.