2012-10-21

2012-10-21 12:08 pm

Черноморский флот РФ ржавеет

России нечем перевооружать Черноморский флот, - констатирует глава думского комитета

Председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов считает, что Россия до сих пор не перевооружила ЧФ из-за того, что не может договориться с Украиной, да и нечем.

Об этом в ходе «круглого стола» в Госдуме заявил председатель Комитета Госдумы по обороне (фракция КПРФ), Владимир Комоедов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН". В. Комоедов командовал Черноморским флотом ВМФ России в 1998-2002 годах. «С перевооружением Черноморского флота идет задержка, наверное, общая - потому что нечем перевооружать», - сказал В.Комоедов. При этом он скептически отозвался о заявленных планах поступления на ЧФ подводных лодок, заложенных на верфях Санкт-Петербурга. «Заложить-то заложили. А она готова? И даже если бы она была готова, то там еще будут проблемы. Какие? Есть закон по ЧФ, который предусматривает не больше 100 кораблей и 25 тысяч человек», - сказал он.Читать дальше )

В то же время, подчеркнул он, с этим не согласилась российская сторона и в таком состоянии вопрос пребывает и сегодня. Вместе с тем, по словам В.Семенова, ЧФ РФ имеет не только физический, но и моральный износ основных видов вооружения.

Ранее сообщалось, что Азаров обвинил российский флот в высоких ценах на рынках Севастополя.
oleg_leusenko: (профессор Преображенский)
2012-10-21 05:08 pm

Некрофилия и патриотизм

Интересно иногда забегать на совковые форумы . Интересно - да, но прямо скажу – для здоровья вредно. Утром прошелся по посту «А если завтра война?». Была такая темка в Союзе для поднятия патриотического духа пролетариата и прослойки интеллигенции. Что характерно, понравился комментарий патриота почившей в бозе родины (естественно, стиль и орфографию оставляю за автором), а не очередного свидомита:

«Примерно так отвечали в последней стадии Союза. Спрашивали - а если завтра война - И миллионы кричали в ответ - встанем как один!!!
И действительно встали. Человек 100-200..

..в расцвет Союза (75-85) велась активная патриотическая пропоганда среди школьников и студентов. И задавался вопрос а если завтра война. И школьники писали шо встанут на защиту родины как один. К моменту распада Союза те школьники и студенты уже успели отслужить армию и дать присягу (как например я) А когда Союз затрещал, на его защиту вышло в Москве 100- 200 чел. И больше нигде!!! А все те кто писал в сочинениях о защите родины, молча смотрели как уничтожают Родину
».

И таки прав мой оппонент (имена в данном случае не важны). Разве был в Советском Союзе патриотизм? Мне станут возражать, что, мол, еще бы!, мы все так любили нашу распрекрасную красную родину, так кичились завоеваниями и далее в одну строчку я.помню.я.горжуся.гагарин.целина.бам.наши.танки… Да-да, гордилось стадо своим пастухом, гордилось и миской, и конурой, и отарой… Но, патриотизм этот оказался бутафорным.

быдло

Советизм сродни рабской безысходности. Ну, скажите, если вы гордились всем этим мотлохом, то почему так заискивающе клянчили у одноклассников жвачки «Лёлик и Болик», с вожделением смотрели фильмы «Детям до 16…» с неоновыми витринами загнивающего Запада, перебивая друг друга, делились вкусовыми впечатлениями от перепавшей в очереди «Пепси-Колы» евпаторийского разлива? А кишиневское «Мальборо» разве не окунало прыщавых подростков в запретный мир заграничной сказки?

Разумеется, я стебусь, я утрирую. Но, ведь это же правда! Поколение 1960-80-х выросло на парадоксах. С одной стороны, большинство верило, что на Западе нет любви и все там за деньги, но подсознание шептало, что нас дурят. Все верили, что советское самое лучшее, но практика доказывала совершенно обратное.Читать дальше )

Каждый останется при своем мнении. Но, если одни утверждают, что они патриоты Советского Союза, а другие говорят о патриотичности к Украине, России, Грузии, Литве и т.д., то почему тогда в эпоху оккупаций украинским, русским, грузинским эмигрантам удалось создать за рубежом свои культурные сообщества диаспор, а диаспора совков себя никак в цивилизационном смысле не проявляет?

Очевидно, что одна часть постсоветского населения продолжает дорожить бутафорией, страдая некрофилией, а вторая, с осознанием своей национальной самоидентификации и чувством Родины уже давно определилась. Со временем, некрофилы исчезнут. Это подтверждает социология и статистика. И тогда подобные споры канут в Лету.
2012-10-21 10:59 pm

Скільки в Україні лохів?

Вася Васюткін на Політико задався таким риторичним питанням. І логіка у нього вийшла цікава:

Ось кажуть що середній клас в Україні, той що виріс з малого бізнесу - це мислячі, розумні.

В 2010 році середній клас проголосував за "нового політика Тігіпка" - дали йому 10%.

Тігіпко - новий політик?
до 1991 року - крупний комсомольський працівник ЛКСМУ.
1994 рік - консультант Кучми щодо грошової політики.
з 1997 року - віце-прем'єр в урядах Лазаренка і Пустовойтенка.
з 1999 року - міністр економіки в уряді Ющенка.
з 2002 року - голова Нацбанку.
2004 рік - керівник виборчої кампанії Януковича.

Він "новий"?

ТигипкоДалі )

П’ять копійок: Сьогодні Тігіпко в партії регіонів. Невже наш середній клас ще не наївся «реформ» від блакитних «професіоналів»? 28 жовтня покаже..