Feb. 17th, 2013

oleg_leusenko: (профессор Преображенский)
Наконец-то! Высокое искусство докатилось до Луганска. Родина регионала Ефремова и коммуниста Килинкарова в восторге. Кроме хлеба, в этом заповеднике советской мысли выдали на гора прет-а-порте по-донбасски. Да-да, а вы как думали! Наследники трудовых ресурсов Расеи-матушки, завезенные в украинские степи в эпоху соцреализма, вкусили, так сказать, запретный плод местных кутюрье.

Вглядитесь в эти дефиле пролетарского стиля, одухотворенные лица маргиналов на подиуме и в нескучающем зале. Не правда ли, выражение этих, с позволения сказать, одухотворенных лиц ментально напоминает восторг проплаченной тусовки на митингах в поддержку Партии регионов или коммунистических маевок? В общем, судите сами, чем сегодня живет край, явивший неньке Украине правящий тандем партии Януковича и КПУ:


Луганск. Показ мод в местном ДК. Людям с неуравновешенной психикой и кормящим матерям просмотр противопоказан (фото из коллекции д-ра Павлова по наводке Следа )

С днем святого Валентина, Данбаз! Луганский «од кутюр»…

137.67 КБ
«Такими нас застал товарищ Ландик (мл.)» Смотреть ешо 29 фото )
Друзья, уважаемые собратья по клавиатуре, кто разбирается в тонкостях ЖЖ, проясните, пожалуйста, ситуацию.

Вчера хотел взаимно зафрендить интересного мне юзера, но livejournal.com выдал:
«Помилка
Error adding one or more friends: You have reached your limit of 1000 friends
»,
что в переводе означает: «Ошибка, добавляя одного или больше друзей: Вы достигли своего предела 1000 друзей».

Насколько я знал ранее о ЖЖ, максимальный предел френдов был 2000 друзей. Об этом даже предупреждала администрация при регистрации. Среди пользователей многие имеют по несколько тысяч френдов, что заходит далеко за нормативные рамки. Кто-то скажет, что это у платных аккаунтов. Могу возразить: а как же не платные страницы, у которых френдов больше 1000? Это новые правила такие или ЖЖ суживает возможности пользователей? Может, я чего-то не понимаю..

Но, мне кажется, что правы те, кто пророчит очень скорый крах этой социальной сети, причиной которому является информационная война кремлевской братвы, о чем недавно предупреждал Путин на встрече с ОПГ ФСБ.

К слову, проблема с постами, о которой я уже говорил , так и не решилась. На старую версию перейти невозможно, форматирование часто грузнет, если просмотреть предварительно пост в визуальном редакторе, то смещаются все абзацы, сливаются иллюстрации и т.д. В общем, все реже появляется желание пользоваться ресурсом ЖЖ.

Прошу прощения у юзеров, кто имеет интересные журналы и зафрендил меня, но я пока не могут ответить взаимностью по уважительной причине.
«Не делайте из еды культа!» (с)


Всероссийская массовая истерия на тему «какую-страну-просрали» продолжает радовать своими шедеврами. Хотя, культ совкодрочества безнадежно страдает склерозом.

Возьмем, к примеру, передачу российского зомби-ТВ «Барышня и Кулинар». Попалась на глаза недели три назад. Типичный пример троллизма. Ностальжифрения ТВЦ построена на нехитрых принципах гиперболизации позитивных моментов юности гомо советикус с одновременным нивелированием издержек одностроя. Телеведущие попытались воссоздать атмосферу кухни простой советской семьи с незатейливым набором «Советский обед». Представили? Я да, настроился увидеть колбасу по 2,20, котлеты и суп с фрикадельками. Или, если повезло и гости из села нагрянули, дары украинских черноземов на своем столе.

Однако, по мнению авторов программы, предложенное меню было привычно ежедневным и по карману любому совку: 1) Советский салат из консервов; 2) солянка и 3) Курица в фольге.

29.56 КБ

Салаты из консервов, действительно, практиковались, но отнюдь не из тех рыбопродуктов, которые продемонстрировали телезрителям. Если б режиссеры поставили задачу показать действительно советские полки магазинов, то они, вероятно, удивились бы. Во многих городах ставриды в масле и мяса тунца днем с огнем было не найти. Подошел бы больше салат из «Завтрака туриста», в достатке валявшегося на советских витринах. О существовании тунца многие совки и не догадывались и познакомились с деликатесным мясом лишь после развала Союза. Разумеется, если их папы не приносили домой спецпайки и не обслуживались в специальных магазинах или подруги не доставали из-под палы.

Не знаю, какой период советской истории подразумевали ностальгисты, но, если речь шла о конце 1980-х, то в рыбных магазинах бездефицитным товаром оставалась лишь морская капуста.Читать и смотреть советские артефакты )

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 07:39 am
Powered by Dreamwidth Studios