2013-04-11

2013-04-11 01:31 am

Лубянка спонсирует подрывные СМИ в Украине. Доколе?

Сайт Рубикон поделился весьма любопытным журналистским расследованием деятельности одного из крымских медиа-ресурсов. Как предполагается, информационную, подрывную войну против государства Украина в пользу имперской Российской Федерации курирует ФСБ и проплачивается агитпроп нефтедолларами. Интересно, заинтересуется ли наша доблестная СБУ этим вражеским СМИ и им подобными? Вопрос, надо полагать, риторический:

«Крымское эхо» — проект российских спецслужб

Современное общество не стоит на месте. С развитием IT-технологий эволюционирует и современная пресса. Еще каких-нибудь 15 лет назад никто не мог подумать, что старая добрая газета формата А-3 отойдет на второй план, постепенно уступая место электронным СМИ.  Крым в этом процессе не стоит в стороне.

В настоящее время в указанном сегменте функционирует довольно большое количество средств массовой информации.  Направленность деятельности крымских электронных СМИ достаточно широка. Одни просто-напросто компилируют новости интернета, другие, ну например, «Новый регион», практически открыто занимаются  публикацией «джинсы» (от автора: «джинса» — заказная, оплаченная конкретному журналисту либо изданию статья или репортаж, в котором под видом новости выдается реклама товара, услуги компромат или наоборот пиар).

Попытаемся разобраться в этом многообразии  медиа-ресурсов. В большинстве своем человек, читающий  наши СМИ и мало-мальски интересующийся ситуацией вокруг них, может безошибочно определить, чью позицию отстаивает то или иное  издание и соответственно и от кого СМИ получает материальные средства на свое существование. Как говориться в любом деле ищите  экономический след (прим. автора: особенно в политике и журналистике).

Например, можно с уверенностью сказать, что ИА «Е-Крым» работает в составе медиа-холдинга Р. Темигалиева, сайт «Крымский телеграф» контролируются А. Мельником, «Крымская правда», она и в Африке «Крымская правда» — вотчина семейства Бахаревых, КИА – полностью контролируется Совмином и Верховным советом  Крыма.

В этом ряду особняком стоит интернет-газета «Крымское эхо», которая позиционирует себя как полностью независимое СМИ, существующие практически на голом энтузиазме его главного редактора Н. Гаврилевой (в миру Кривопустовой) и авторского коллектива. Но как уж отмечалось экономика прежде всего, и поэтому слабо вериться в бескорыстие создателя «Крымского эха». Давайте вместе с Вами  попытаемся докопаться до истины и найдем ответ на вопрос: кто же стоит за спиной Н. Гаврилевой и кто «заказывает ей музыку»?. К слову, роясь в мегабайтах информации всемирной паутины наткнулся на интересный архивчик с названием «Бугалтерия Крымского эха» (http://www.ex.ua/view_storage/389140641845). Прощая автору этой раздачи банальную ошибку в слове «бухгалтерия», можно высказать ему слова благодарности  за предоставление столь интересных материалов. 

А интересного действительно немало. Анализируя указанные документы можно фактически проследить историю создания и деятельности «Крымского эха» и опосредованно определиться  с тем, кому нужно было, чтобы эта звездочка  зажглась.

Итак, начнем. Известно, что  информационно-аналитическая газета «Крымское эхо» была создана   осенью 2007 года. Не так давно редакция праздновала пятилетний юбилей. Здесь нам приходит на помощь документ под названием «сводная 2007»:



Из документа следует, что для первоначального старта госпоже Гаврилевой Н.И. кто-то проплатил немного немало суму равную 10000 $.Читать дальше )
2013-04-11 12:21 pm

Референдум спровоцирует Майдан

Референдум поднимает политическую температуру в стране, поэтому независимо от вопросов, которые будут вынесены на него, - это проблема для власти. Такое мнение высказал директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, пишет Фокус.Читать дальше )

В наэлектризованном обществе буря сопротивления попыткам власти в казуистический способ изменить Конституцию и законсервировать нынешний режим может взорваться в любой момент. Это не языковый вопрос или Харьковский пакт. Это, если хотите, вопрос существования самой Украины.

Знают ли это на Банковой? Разумеется, да. Но, кто сказал, что в стане власти нет желающих спровоцировать волнения и смену курса страны? Пора готовиться к референдуму. Пусть власть уже сегодня знает, к чему приведет этот политтехнологический проект. Alea iacta est.
2013-04-11 08:01 pm

"Газпром" русифицирует Украину за счет украинцев

Российский «Газпром» взялся за популяризацию русского языка в Украине. Об этом в интервью сообщил российский посол в Украине М. Зурабов, передает Цензор.нет.

«Я осведомлен о том, что коллеги из «Газпрома» сейчас намереваются более активно вовлекать Украину в программу дистанционного обучения, в том числе и по русскому языку», - сказал он.

Газпром

«В компании считают, что если в отношении регионов Российской Федерации программа «Спорт - детям» является для нее приоритетной, то в странах СНГ, где присутствует «Газпром», поддержка русского языка - это одна из важных гуманитарных задач», - пояснил он.

Кроме того, Зурабов отметил, для России поддержка русского языка в Украине стала приоритетом. Читать дальше )

П’ять копійок: Учитывая, что Украина самый крупный покупатель российского газа и наиболее платежеспособный из всех партнеров «Газпрома», ввиду оплаты Украиной самых дорогих тарифов на углеводородное сырье, можно констатировать, что российский монополист собирается русифицировать украинцев за деньги украинских же налогоплательщиков. Имхо.

В виду того, что русский язык уже на самой России стали забывать, а студенты журфака и филфака МГУ перевели его в разряд олбанского , можно посоветовать Газпрому потратить оставшиеся деньги (перед сланцевым ударом) на русификацию Москвы. Ведь при 27% русских в российской столице думать о руцкомире за границей как-то неуклюже и вызывает подозрения в обыкновенном отмывании денег. Имхо-2.
2013-04-11 10:54 pm

Бойся равнодушных, ибо..

Это письмо российский диссидент и политзаключенный Б. Стомахин написал в конце марта. Но, друзья сегодня напомнили, что нужно распространить, как можно шире, по личной просьбе Бориса. Поэтому, перепост приветствуется:

Открытое письмо политзаключённого Бориса Стомахина «Координационному совету оппозиции»

Итак, господа, поздравляю: вами поставлен очередной рекорд подлости, низости и приспособленчества. Взят очередной рубеж, так сказать.

Первый был взят прошлой осенью, когда некий «оргкомитет» из вашего же нынешнего состава одним изящным движением выкинул меня с выборов в «КС оппозиции». Выкинул, попутно объединив моё имя с нацистами типа Николы Королёва и Тесака. Выкинул по доносу стукача Ильи Яшина, ещё в 2003 году публично пытавшегося сдать меня ментам за распространение самиздата на проводимом им митинге. Кстати, тот же Яшин в конце 2006 года, когда я был первый раз приговорён к пяти годам лагерей, заявил одному нашему общему знакомому, что «Стомахин должен сидеть не 5 лет, а 15».

И вот – прошлого года рекорд перекрыт, движение яшинским курсом продолжается. Пятый месяц я опять в тюрьме по сугубо политическим статьям – 205.2, 280, 282; мне грозит пусть не 15, но 10 лет за сугубо оппозиционную радикальную публицистику, за СЛОВА. Но «КС оппозиции» это совершенно не волнует. С вашей стороны – ни слова поддержки, ни грамма интереса, ни копейки помощи…

Разумеется, это относится не ко всем. Но из всего вашего состава, из 45 человек, насколько я знаю, только одна Анна Каретникова, член ОНК Москвы, неустанно и регулярно ходит ко мне в тюрьму, слушает, записывает, публикует, звонит моей матери и друзьям, помогает. Но – она делает это исключительно в рамках ОНК и по собственной инициативе; то бишь – ваш «КС» её помогать мне вовсе не просил и не поручал…

Зато «КС» защищал нациста Константина Крылова, также проходившего с осени 2011 г. по 282 ст. УК, одного из своих членов. (Защищаем только своих?) Именно благодаря мощной общественной поддержке этот деятель отделался всего лишь воспитательными работами по статье, предусматривающей, между прочим, до двух лет лагерей. В вашем составе находятся люди, одни из которых разочаровались в путинщине «оппозицией» только по итогам думских «выборов» 2011 года, а другие публично называли Путина весной 2000 года наиболее приемлемым для России кандидатом в президенты, агитируя за него всеми возможностями соответствующих думских фракций. (Сегодня же эти господа публично поддерживают существование «антиэкстремистского» законодательства и центров «Э»). После этого неудивительно, что вы отказываете в поддержке мне – либертарианцу, участнику политической оппозиции с 1991 г., протестовавшему против воцарения Путина одним из первых в стране, ещё в августе 1999 г., в день его первого назначения премьер-министром… Читать дальше )