2013-04-18

2013-04-18 01:13 am

Третья пятилетка Путина: догоним и перегоним Африку!

Очередной репортаж, замечу, с натуры, с больших и модернизированных городов вяликой России, в этот раз, пожалуй, не стану комментировать. Все вы и без меня прекрасно знаете, каких эпитетов заслуживает наномодернизированное ЧУДО 1/8 части суши, что некоторые глупцы называют Таежным Тундровым Мутным Трупным Таможенным союзом. Репортер Цензор.НЕТ с этим прекрасно справился и без моих гнусных русофобских подколов, правда, не обошлось без некоторого сокращения:

Мусорная Россия: как живут в провинциях Таможенного союза

Это очень сложный для меня пост. Я долго думал, как правильно все написать, чтобы никого не обидеть и точно донести до большой аудитории свою мысль. Надеюсь, читатель будет внимателен и постарается меня понять. Сегодня будем говорить про Омск. И вообще про любой город на России. Ведь этот пост мог называться "Барнаул" или "Новосибирск", и фотографии были бы примерно такие же.

"К Омску у меня особое отношение. Ровно год назад я впервые сюда приехал, чтобы зарегистрироваться кандидатом в мэры. Это было совершенно серьезное решение, и я ни разу не жалел о тех замечательных днях предвыборной кампании. К сожалению, нам не удалось собрать подписи, но я не считаю, что в этом есть что-то плохое. Я совершенно сознательно не делал ничего, что принято делать в таких ситуациях. Я не привез в Омск мешок денег, я не обратился к сборщикам, которые нарисовали бы правильные подписи, более того, когда мы выяснили, что часть подписей в наших листах липовые, мы честно об этом заявили и выкинули их в мусорку. Я надеялся, что местная молодежь сможет организоваться и собрать заветные 10 000 подписей. Мы были к этому очень близки, но немного не дотянули. Если бы дотянули, то очень вероятно выиграли бы выборы", - цитирует Цензор.НЕТ запись блогера zyalt.

Читать дальше )


2013-04-18 01:12 pm

Против президента зреет бунт олигархов

Януковичу стоит бояться не оппозицию, а восстания бывших соратников из окружения

С момента прихода к власти президента Виктора Януковича в феврале 2010 года в правительственном аппарате существовал «олигархический баланс». После парламентских выборов в октябре 2012 года его сменила система связей, основанных на личной лояльности. Сейчас Янукович управляет страной с кабинетом министров, состоящим из людей, приближенных к нему лично. В первую очередь это друзья его старшего сына Александра (Саши), воспринимающие себя как «младореформаторов». Об этом сообщает RUpor.info , ссылаясь на австрийскую газету Die Presse.

По данным автора статьи, пока что члены семьи Януковича, или просто «семьи», делят власть со ставленниками олигарха Рината Ахметова, и «бывший покровитель Януковича» является деловым партнером «семьи» в приватизации государственных предприятий. Читать дальше )

Поэтому, по словам шведского эксперта по Украине Андерса Аслунда, опасность режиму Януковича грозит от олигархов, а не от восстания населения.