May. 29th, 2013

oleg_leusenko: (Воланд)
Позичив звідси [livejournal.com profile] spulers at Газпром потерял японский газовый рынок





Японские компании Mitsui, Mitsubishi и Nippon Yusen, а также французская GDF Suez предварительно заявили о своем желании покупать у США сжиженный природный газ (СПГ), поставляемый через экспортный терминал Cameron, запуск которого запланирован на 2017 г.

Пока же компании договорились принять участие в финансировании строительства терминала в Луизиане в обмен на доли в проекте, в сумме составляющие 49,8%. Сделка отражает ожидания участников рынка, что существующие ограничения на экспорт газа из США вскоре будут смягчены.

Развитие технологий бурения дало возможность разрабатывать ранее недоступные запасы сланцевых нефти и газа. Сланцевая революция, преобразившая североамериканскую энергетику, пока еще не распространилась на другие регионы мира. Япония входит в число стран, особенно сильно стремящихся воспользоваться преимуществами сланцевого бума.

Япония является крупнейшим в мире импортером газа. Отказ от использования атомной энергии после аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 г. значительно увеличил потребности страны в нем. В феврале компания Tokyo Electric Power, которой принадлежит «Фукусима», подписала соглашение о закупках СПГ в США через терминал Cameron.
Читать дальше )
«АРГУМЕНТ» предоставил свежие новости ТС: МТЗ прячет по кустам никому не нужные трактора



На территории Минского тракторного завода (Беларусь) и на его испытательной станции в поселке Обчак спрятано свыше 20 000 тракторов.

Об этом сообщает charter97.org, располагающий информацией о состоянии дел на Минском тракторном заводе от рабочих крупнейшего в стране предприятия.

«Мы решили опубликовать письмо целиком, потому что проверить указанные в письме факты не представляется возможным, аналогичная информация приходила в редакцию на протяжении последних двух месяцев, все попытки уточнить у администрации МТЗ факты и детали наталкивались на беззастенчивое вранье», — пишет издание.

По информации рабочих завода, в данный момент на его территории, а также за ее пределами в пос. Обчак спрятано свыше 20 000 тракторов.

На самой территории заставлены все свободные места, включая пешеходные дорожки. Люди буквально протискиваются между неликвидной техникой. Такого не припомнят старожилы, даже в лихие девяностые ситуация была лучше. Но самое смешное то, что на заводе все субботы рабочие «по просьбам» и по графику. А план все больше, на данный период 5800-6000 машин в месяц. Правда есть слухи, что июнь будет по четырехдневному графику... Несложно подсчитать: запас продукции на МТЗ составляет 3-4 месяца интенсивного производства.Читать дальше )


Forbes.ua заглянул в кошелек националистов – самой рейтинговой на политическом небосклоне Украины и постсоветского пространства политической силы:

Пять самых богатых соратников Тягнибока
(согласно декларациям о доходах депутатов от «Свободы» за прошлый год)

24 млн гривен – столько заработали все члены партии «Свобода», прошедшие в парламент. Точнее, о такой сумме отчитались 37 нардепов (36 членов фракции плюс внефракционный свободовец, вице-спикер Руслан Кошулинский) в своих декларациях о доходах.

Наряду с УДАРом Виталия Кличко фракция Олега Тягнибока – самая дисциплинированная в Раде. Все ее члены, как того требует закон «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», до 1 апреля подали свои декларации в аппарат парламента и в течение следующих 30 дней обнародовали их в официальных СМИ. В случае со «Свободой» – в «Урядовом курьере» и на сайте Рады. А могли бы этого и не делать. В отношении депутатов, которые отказываются предавать свои финотчеты огласке, никаких санкций не предусмотрено.

Свобода

Свободовцам, если верить их декларациям о доходах, скрывать нечего: богатых людей во фракции мало. Глава партии Тягнибок в 2012 году заработал всего 202 379 гривен – гораздо меньше, чем многие его соратники. Меньше 3 млн гривен дохода в минувшем году получил один из спонсоров «Свободы» Игорь Кривецкий. Зато в первую пятерку самых богатых депутатов попал в прошлом журналист Игорь Мирошниченко. Остальные участники топ-5 и их доходы за год: ТОП-пятерка  )
oleg_leusenko: (Мюллер)
С Оперы не могу зайти на сайт Цензор.Нет . Браузер выдает стандартное:

«Опасный сайт
Посещение этой страницы может представлять опасность. Страница была замечена в распространении вредоносного программного обеспечения.
Opera Software настоятельно не рекомендует посещать эту страницу
».

Не думаю, что это случайно. Этот ресурс аккумулирует критические материалы против голубого режима в Украине и не очень благосклонен к путинской России.
1 рашаПоказатели экономического роста ниже ожидаемых в первом квартале текущего года заставили правительство РФ откорректировать темпы роста ВВП в 2013-ом году с 3,7 до 2,4%. 16 мая на заседании правительства министр экономического развития Андрей Белоусов определил две, по его мнению, важнейшие причины замедления: плохие результаты роста мировой экономики, в частности стран зоны евро, которые являются самыми главными потребителями русских энергоносителей, а также денежно-кредитная политика государства, сохранившего высокие процентные кредитные ставки, которые при одновременном укреплении рубля спровоцировали падение конкурентоспособности российских предприятий и затормозили их экономическую активность.

Невзирая на то, что экономика уже вошла в зону стагнации, правительство Дмитрия Медведева до сих пор не предложило решений, которые могли бы повлиять на замедление спада макроэкономических показателей роста. Скорее всего, в расчете, с одной стороны, на улучшение экономической ситуации в европейских государствах и ожидая роста спроса на российское сырье, а с другой стороны, на то, что, мол, еще не исчерпался потенциал роста экономики, которая, согласно предыдущим оценкам, может развиваться на уровне 4-5% роста ВВП ежегодно.

Правительство Медведева заявляет, что низкие результаты первого квартала – рост ВВП на 1,6% – имеют временный характер и уже во втором полугодии он будет составлять, по меньшей мере, 3%, что позволит достичь заложенного до конца 2013 года роста ВВП на уровне 2,4%. Оптимизм правительства не портят даже последние и очень пессимистические прогнозы Европейского Банка Реконструкции и Развития, которые говорят о максимуме в 1,8% роста ВВП на России в течение 2013 года, отмечая, что спад не временный, а скорее такой, что свидетельствует о стойкой тенденции. Читать дальше )

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 01:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios