Jun. 30th, 2013

Любит наш пищепром поиграть ностальгическими чувствами не совсем юных сограждан, присваивая торговые марки а-ля совок любой продукции. Захотелось и мне завершить вчерашний пикник приятными вкусовыми воспоминаниями, а заодно проверить продукцию на вшивость. Результаты оказались прямопротивоположными друг другу:

Памятуя, как в 1970-е годы беспечного детства я всегда по пути домой из детсадика раскручивал мать в гастрономе на очередную порцию шоколадного масла, решил проверить ТМ «Вкус детства», обозначенный как солодковершковий 62% «Шоколадка» производства ПП «Семь ветров» (г. Севастополь, ул. Харьковская, 77). Читать дальше )

Горечь ощущений от севастопольского т.н. «шоколадного масла» компенсировало мороженое в вафельном стаканчике «Пломбір дитинства» производства ТОВ фирма «Мушкетер», г. Днепропетровск. Вот это действительно смак, оставленный лет 30 назад в туманом совковом прошлом. В составе мороженого не нашел ничего лишнего, что могло бы подпортить вкусовые ощущения и здоровье. Молодцы сичеславцы, значит могут у нас елать продукты на радость потребителям. Кстати, на упаковке оставлен бесплатный телефон по вопросам качества продукции. Производитель может не волноваться, нареканий, надеюсь, к ним не найдется.
Газпром устами Миллера сообщил, что переговоры РФ с Украиной по созданию газового консорциума временно прекращены. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Украинцы только рады, что углеводородному спекулянту не удается навязать свои схемы и планы.

Не секрет, что дела Газпрома за последний год идут из рук вон плохо. И кризис, охвативший газового монополиста, прогнозируется в дальнейшем. Более того, эксперты предрекают коллапс газпромовской деятельности по многим внешним и внутренним направлениям. Между тем, руководство российского барыги недопонимает реалий и продолжает давление на Украину. К примеру, срыв переговоров по общему консорциуму произошел вследствие упрямства Москвы и выставляемых ею условий неприсоединения к консорциуму европейских партнеров. Россияне также хотят получить контроль над украинским национальным стратегическим достоянием, невзирая на то, что Киев и без того не слишком горит желанием участвовать в общих проектах с Россией. Ну, как говорится, баба з возу..

Тем временем, Газпром получил очередной удар под дых от немецких партнеров. Компания RWE выиграла суд, обязавший Газпром выплатить неустойку германцам в сумме 400 млн. долларов за продаваемый ранее им слишком дорогой газ. Напомню, россияне поставляли немцам сибирско-татарский газ по значительно меньшей цене, чем якобы братьям украинцам. Немецкий пример заразителен, и сегодня центрально-восточные государства обсуждают новую волну исков против «банановой» компании.

Пока Газпром продолжает падение в крутом пике, украинские предприятия наращивают темп в переоборудовании производственных процессов на энергосберегающее производство и сбавляют зависимость от дорогого российского газа. «Экономические известия» сообщают хорошие вести:

Украинские металлурги отказываются от импортного газа

На Алчевском меткомбинате, которым владеет корпорация ИСД, запущен энергосберегающий проект, аналогов которому нет в СНГ. Он позволит сократить зависимость от дорогостоящего импортного газа и уменьшить экологическую нагрузку.


На Алчевском меткомбинате введен в эксплуатацию энергоблок газотурбинной электростанции комбинированного цикла (ГТЭС) мощностью 303 МВ. Это первая станция на территории СНГ, позволяющая получать электроэнергию из переработанных вторичных ресурсов производства, которая позволит полностью обеспечить предприятие своей электроэнергией. Общая сумма инвестиций в проект составила около $675 млн.

Читать дальше )

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios