"Страна рабов, страна господ"
Jul. 30th, 2013 12:19 am«Освобождение от рабства относится к праву народов» ~~ Юстиниан
До боли банальный вывод о рабском духе россиян делает журналист Ольга Бакушинская в статье «Детки в клетке. Кому по нраву управлять рабами». Трудно не согласиться с автором. Увы, гомо советикус или гомо кацапус/гомо хохлос живут вокруг нас. И их до ужаса много! Московская имперская лаборатория по клонированию коленопреклоненных за 500 лет поработала на славу..Порой некоторых из них стыдишься даже назвать Человеком или Гражданином. Примитивные голые обезьяны, привыкшие за пайку получать отмеренные хозяином пинки. К колбасе прилагаются еще и зрелища, а как же без них? К сожалению, волеизъявление народа, предполагающее выборы нашей власти зависит во многом и от голосов рабов, продуцируемых этой самой властью:
57 процентов россиян, согласно опросу «Левада-центра», считают, что порядок в стране важнее соблюдения прав человека. 43 процента согласны на введение цензуры и запрет на поездки за границу при условии повышения пенсий и зарплат. 45 процентов — за государственный контроль над крупными предприятиями. 53 процента за то, чтобы государство определяло безнравственность книг и фильмов и запрещало их.
Не привык я к свободе
По своей ли вине?
Ведь свободы в заводе
Не бывало во мне.
Никакой мой прапрадед
И ни прадед, ни дед
Не молил Христа ради:
«Дай-подай!» Видел — нет. ( Читать дальше )

Уважающий себя человек не украдет, не напишет донос, не пойдет по головам наверх, не ударит слабого, не обидит того, кого ему доверили защищать. Это азбука, но азбуке нужно учить в детстве. Боюсь, что целые поколения россиян потеряны в этом смысле. Но стоит попробовать учить этому наших детей, вопреки обстоятельствам и официальной идеологии. Это наивно, но возможно. Удалось же родителям Саши Духаниной, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной? Удалось родителям тех мальчишек, которые вышли на улицы Москвы, протестуя против несправедливого приговора? И знаете, их становится больше. В 2010 году за стабильность любой ценой высказывалось 73 процента респондентов.

