2013-08-30

2013-08-30 12:39 am

Феерично: мечеть им. Кадырова лидирует в конкурсе национального символа России

В преддверии окончания второго тура проекта-конкурса "Россия-10" главными претендентами на звание национального символа России оказались мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова в Чечне и Коломенский кремль. За два дня до завершения голосования они лидируют с колоссальным отрывом - "Сердце Чечни" с более чем 16 миллионами голосов, подмосковный памятник архитектуры отстает на миллион голосов.

мечеть имени Кадырова

Остальные памятники отстают в несколько раз. Так, на третьем месте с всего более чем 1 миллионом голосов расположился скульптурный парк "Легенда" в Пензе. А такие известные достопримечательности, как Петергоф, озеро Байкал и Мамаев курган, заняли места с 6-го по 8-е.

Подмосковная Троице-Сергиева Лавра и вовсе оказалась на 17-м месте, что и не удивительно, так как находится под патронатом генерала ФСБ в рясе Гундяева. Православнутые эрпэцэшники не рискуют тратиться на смски, да и олигарх Кириллка, по-видимому, зажимает гонорары. Музей-заповедник Кижи на 21-м месте. Читать дальше )
2013-08-30 11:39 am

Поляки заменят газпромовский газ сланцем

Польские СМИ сообщают об успешном опыте добычи собственного сланцевого газа, что дало аналитикам повод предсказать избавление Варшавы от "газовой зависимости" от России в ближайшем будущем.

По словам экспертов, процесс выработки газа на севере Польши оказался наиболее успешным из всех "сланцевых" экспериментов в ЕС.

Экстракция сланцевого метана практикуется в пробном режиме уже в 12 европейских странах, при этом во Франции подобные испытания пока запрещены.

Как отмечают геологи, из всех европейских стран Польша, возможно, обладает наибольшими запасами этого газа. Джерело  )
oleg_leusenko: НАТО, Захід (ЄС)
2013-08-30 01:41 pm

Партии, олигархи и власть готовы к старту жаркого сезона (дайджест)

Тягнибок откроет офис в Брюсселе

Партия «Свобода» намерена открыть представительство в Брюсселе для информирования европейцев о своей деятельности. Об этом сказал лидер партии Олег Тягнибок на брифинге после встречи с Европейским комиссаром по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефаном Фюле, пишет Украинская правда.

«Хотел бы уважаемое общество проинформировать, что сегодня «Всеукраинское объединение «Свобода» после наших мероприятий в Брюсселе откроет свое представительство. Считаем, что это будет важно, поскольку довольно часто информация о деятельности «Свободы» искажается в Европе», - сказал Тягнибок.

При этом он выразил надежду, что представительство партии будет предоставлять правдивую информацию о деятельности партии в Украине.

Кроме того, он проинформировал, что фракция «Свободы» в Верховной Раде готова поддержать все необходимые законопроекты для подписания соглашения об ассоциации.

«Мы почувствовали, что европейские политики не только умеют задавать вопросы, но они умеют слушать и пытаются понять, что же происходит в украинской политике», - добавил Тягнибок.

Он также выразил уверенность, что Украина сможет успешно пройти путь к подписанию соглашения, несмотря на давление России.

Тем временем, пока украинские националисты укрепляют тылы в Евросоюзе, представители официальной власти Украины уводят свои активы в теневые зоны:

Колесников уводит «Конти» в оффшорДальше: резолюция ЕС, на КПУ подали в суд, Ахметов заменяет Януковича новым пацаном )


2013-08-30 08:11 pm

Анатомия краха России, которую скрывают от поцреотов

Ну, и кто говорил, что «липовый» сланец не в состоянии вбить осиновый кол в дотлевающее сердце и разложившуюся печень «великой» Эрефии? «Агентство русской информации» изрядно потрудилось над темой. С чем непременно хочу поделиться с друзьями и праздношатающимися ватничками – почитателями альфа-самца и щуколова:

В россиянской федерации культивируется однозначное мнение на счет перспектив добычи сланцевого газа в мире, что мол всё это ерунда и пустая болтовня, "Газпром" круче всех и так всегда будет. Вот комментарий бывшего министра энергетики РФ

Должен сказать, что эта модная тема, этот бум на сланцевый газ возникли буквально в последние 4–5 лет. И Соединенные штаты активно бросили свои финансовые, производственные ресурсы на освоение. Плюсы для американской экономики состоят в том, что им удалось за эти годы привлечь десятки миллиардов долларов в освоение сланцевой индустрии. В основном это средства из зарубежных фондов, источников, компаний, может быть, кто-то и вкладывал из собственных ресурсов и на внутреннем рынке. Но экономическая целесообразность его освоения она, к сожалению, минусовая. Если взять анализ цифр прошлого года, то на бурение 7 тысяч скважин в Соединенных штатах для добычи сланцевого газа потрачено всеми компаниями американскими 42 млрд.долларов. Выручка от продажи этого сланцевого газа составила 32,5 млрд. Вот минус убыток для экономики 9,5 млрд. долларов. Ни о каком экспорте сланцевого газа из Соединенных штатов речи нет и не может быть.

Кстати бабло и семейный бизнес товарищ держит на Западе.

Но вот 28 августа пришла информация о начале работы первой скважины в Польше, начавшей добывать сланцевый газ.

«Дочка» американской ConocoPhillips — Lane Energy Poland — начала добычу сланцевого газа из тестовой скважины Łebień LE-2H недалеко от Лемборка (Поморское воеводство, север Польши). Lenta.ru

В общем, надо и нам самим разобраться. К счастью уже есть люди, которые уже попытались это сделать. Автор по понятным причинам не является ни председателем совета директоров "Газпрома", ни "академиком", поэтому пишет правду. И правда про сланцевый газ оказалась очень интересной.

31 июля 2013
Про сланцевую революцию


Всё руки не доходили разобраться с историей про загадочный сланцевый газ. Но на прошлой неделе я сидел на даче и под настроение прочитал много разных статей. И теперь кратко вам перескажу, потому что штука интересная. Вкратце: сланцевый газ — это газ из таких глубин, куда раньше не докапывались. И его там не просто много, а целая адова пропасть:

сланецЧитать дальше )
Япония в этом году попробовала добывать газ из газогидратов. Если Японцы научатся эффективно добывать такой газ, то "Ж" придет гораздо быстрее, ибо на планете метана газогидратов раз в 100 (!!) больше чем запасов остального газа вместе взятого.