
Я сперва хотел здесь описать аналоги 1C в Украине, но сейчас хотел бы внести ясность в сам вопрос использования продуктов, в том числе программных, государства-агрессора. Здесь я буду даже не о аналогиях, что идет война, а СССР покупает пишущие машинки у Третьего Рейха. Я здесь больше о том, что у нас идет гибридная, но все-таки война. Причем война для того чтобы этот украинский бизнес существовал. И в любой войне нужно нести затраты не только от агрессии противника, а даже на борьбу с этой агрессией. Любой снаряд или пуля, выпущенная в противника, стоит денег. Поэтому не стоит прикрываться тем, что на замену 1C на вашем предприятии придется потратится. Да придется заплатить и за новое ПО и за доработку новых конфигураций и перенос данных из текущего 1С. Но это всего лишь деньги, причем небольшие деньги. Деньги, которые вы инвестируете в то, чтобы с вашим бизнесом не стало то, что случилось в ОРДИЛО. Поэтому если по окончании Второй Мировой, тех кто сотрудничал с фашистами, в СССР расстреливали (и вы будет сейчас говорить о справедливости этого), то бизнес, сотрудничающий с государством-агрессором, нужно штрафовать, штрафовать постоянно, так чтобы в каждый понял какие «скрытые платежи» ему придется понести за пользование этим ПО оккупанта.
Теперь о самих аналогах 1С или аналоге. Да я могу привести множество аналогов, но некоторые из них из-за засилья пиратской 1C не выдержали конкуренции, другие просто были закрыты. Так что имея множество аналогов, ты не имеешь ни одного. Полным аналогом 1С 8.0 по возможностям и функциональности является программа «
Дебет Плюс». Да этот аналог остановился в развитии в конце 2013-го, не выдержав конкуренции 1С, поддерживаемую российским правительством, но по возможностям он не только не уступает 1С 8.0, но в части параметров превосходит эту платформу.
Что же реально представляет собой эта платформа. Да, именно, не бухгалтерская программа, а платформа, которая обладает всеми возможностями старших ERP/CRM систем как SAP, разве что в более ограниченной по масштабируемости версии. Также, как и 1С, эта платформа содержит в себе закрытые компоненты из которых строятся справочники, формы, отчеты и саму конфигурацию, которая всем и управляет. Что это представляет с точки зрения пользователя: менеджера, бухгалтера или кладовщика? То, что на платформу «
Дебет Плюс» можно установить нужную ему конфигурацию без какого-либо изменения основных модулей программы ну или позвать штатного «программиста», или внештатного консультанта, который на лету доработает конфигурацию вашей программы. В результате как в 1С 7.7 или 8.0 мы имеем программу в программе для изменения которой не требуется обращение к компании-производителю ПО.
( Read more... )