2012-09-16

2012-09-16 12:07 am

Позор YES в Ялте: "не нашлось места" для крымских татар

Сегодня от крымскотатарских коллег услышал новость, мол, Пинчук отказал в аккредитации единственному крымско-татарскому телеканалу АТР на саммите YES. В подтверждение информации нашел пост в блоге Османа Пашаева «Чем помочь Виктору Пинчуку у него ''что-то" закончилось».

Журналист подтверждает позорный момент международного форума. Как известно, власть использовала YES в Ялте в своих рекламных целях. Однако, позволить на крымском форуме присутствовать крымским же журналистам из оппозиционного канала голубые решиться не смогли:Читать дальше )

П’ять копійок: Все закономерно: власть труслива и лжива. В Крыму татары чувствуют себя, как в резервации. Понимаю Кондолизу Райс, которая на саммите YES демонстративно не поздоровалась с Виктором Януковичем.
2012-09-16 02:17 am

Вечная потемкинская деревня

Материал «РОССИЯ ОСТАЕТСЯ ПОТЕМКИНСКОЙ ДЕРЕВНЕЙ» написан PrimaMedia по следам последнего саммита АТЭС на России. Как не пытался модернизировать и поставить на путь цивилизации Россию кремлевский тандем и лично Владимир Владимирович, но очеловечить такую махину, так и не удалось. Не помогают Российской Федерации несметные богатства ее недр, не спас ее пик цен на энергоносители. И самый читающий, мудрый и трудолюбивый народ не в состоянии сделать хоть что-то стоящее на международном уровне. Порядок и Россия – слова антонимы:

Еще до начала саммита официальные власти Приморья признали: все, построенное к саммиту, сделано наспех, непродуманно, и нуждается в "доделке". Чтобы определить, как исправить недостатки, и успокоить население, была создана группа Общественной приемки. Ее представители обнаружили то, что заметили до них тысячи владивостокцев: на новых трассах не хватает развязок и съездов, пешеходных переходов, тротуаров, светофоров и так далее.

Саммит АТЭС 2012 во Владивостоке принес множество положительных эмоций высшему руководству страны и чиновникам различных уровней, которые дали высокую оценку международному мероприятию. О недостатках говорилось лишь вскользь и завуалировано. Тем не менее, скрыть масштабы недостроя и откровенной безалаберности оказалось невозможно. Об этом уже стало известно широкой общественности. РИА PrimaMedia показывает обратную сторону саммита, отзывами о которой пестрят блоги российских журналистов.Читать дальше )
oleg_leusenko: (кремлядь під нами)
2012-09-16 05:58 pm

Газпром обречен

Закат газпроповской эпохи предсказан давно: «Смерть Газпрома на подходе», «Конец энергетической империи РФ». В материале российской «Новой газеты» «Россию ждет газовый переворот» также моделируется ближайшая перспектива «Газпрома», которому эксперты отводят максимум четыре «тучных года» до «эры сланцев». Возможно, уже с 2016 года крупнейший мировой потребитель газа — США начнут экспортировать сланцевый газ:

За последние двадцать лет бюджет России так плотно подсел на нефтегазовую иглу, что даже обычные рыночные колебания цен могут вызвать обвал экономической и политической стабильности. Что уж говорить о резкой активизации добычи сланцевого газа, которая стала самым серьезным вызовом «Газпрому». Ободренные таким поворотом дел, европейцы начали антимонопольное расследование в отношении российской компании. И пока сам «Газпром» инвестирует десятки миллиардов долларов в Северный и Южный «потоки», на европейский рынок вышли американские компании с гораздо более дешевым сланцевым топливом.

Путин-МиллерЧитать дальше )

Уже сегодня стало очевидно, что увеличение доли сланцевого газа на мировом рынке — не пиар-акция, а долгосрочная тенденция. Поставщикам «голубого топлива», в том числе - «Газпрому» придется столкнуться с усилившейся конкуренцией. Выдержит ли ее «Газпром»? Вряд ли. Ведь если сам газовый гигант вдруг с аппетитом стал поглядывать на бедного российского потребителя, значит, дела действительно плохи.